Serius tanya

Adakah bunda2 disini yang beli dan pakai Doppler (penghitung detak jantung janin) sendiri dirumah?? #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

Serius tanya
46 Tanggapan

sy rencananya mau beli kalo udah 16 week skrg msh 10 week. soalnya prnh keguguran. terus keluarga juga ada yg bayinya meninggal dalam kandungan. byk juga baca cerita bunda ditap ttg stillbirth, jadi parno. setidaknya kalo ada dopler bisa dipantau terus. salah satu bentuk ikhtiar juga. moga ada rezekinya nanti bisa kebeli

3y ago

gejala umum yg perlu diwaspadai adanya keram perut luar biasa sm ada flek darah. kalo sdh ada flek baiknya segera ke dokter/bidan. trs kalo usia 20 minggu keatas dan gerakan janin sdh terasa normalnya gerakan janin 10 x dlm 2 jam. kalo kurang dari itu coba dirangsang dengan gerakan/dielus/diajak ngobrol kalo gak ada reaksi juga perlu diwaspadai. sama djj janin normalnya 120-160/menit. kalo diluar itu juga perlu waspada. segera aja cek ke bidan/dokter. krn dr pengalaman bunda di tap yg mengalami stillbirth sebelumnya kontrol baik2 aja trs tiba2 djj sdh gak ada tanpa ada gejala. jd kita juga harus aware sm kondisi kandungan dan janin kita. kalo berasa ada yg gak normal mending langsung cek aja. dan kembali lagi sih kita juga harus positif thinking dan mengembalikannya kepada qadarullah. kita cuma bisa ikhtiar. semoga bunda semua dan janin dalam kandungannya disehatkan. lancar sampai persalinan. bayi lahir sehat sempurna. aminnn