Bayi masih begadang

Adakah Bun yg babynya udh 3 bln tapi masih begadang tidurnya, Udh segala macem tips dicoba tetep gak bisa😮‍💨baru mau tidur klo udh jam 1 Kalo buat sleep training kek org LN gak bisa Bun, Krn masih bareng mertua, ada yg sama gak ya #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby

12 Tanggapan

hai bund. boleh sedikit sharing pengalaman ku so far. usia baby ku 2 bulan seminggu. start usia 1 bulan seingetku, udah mulai ku kenalin siang dan malam. siang, jendela di kamar di buka, ada cahaya masuk. malam nya, lampu di kamar di matiin dan bikin suasana di kamar nyaman. sambil sounding ini siang, ini malam. make sure juga pampers dia udah diganti semua. baju juga pake yg adem. sebelum bobo, nen dulu juga. di kasur, klo baby ku diatas nya dialasin kain bedong atau sarung yg bahannya adem. malam bangun cuma pas mau nen aja. dan pas sounding siang malam itu juga dijelasin klo malam waktu nya bobo, istirahat. siang boleh main. hehe semoga membantu yaa, bund 😉

Dibuat nyaman bund kamar dan dedenya, kayak lampu diredupin, perut kenyang, baju dan pampers bersih, ga kembung2, suhu ga panas ga dingin, suasana sepi, jgn bgtu diladenin klw dia ngajak ngoceh, biar dia tau klw malam waktunya tidur, dan aku dulu sering bgt sounding deket telingannya, 'de kalau malam waktunya tidur ya, klw mau maen besok siang aja, anak kecil blm boleh begadang2 de', kayak gitu terus, entah dia ngerti apa ga, akhirnya skrg, tiap lampu aku matiin, dia lgsg ngantuk, kecuali klw laper, emg suka menggeliat, tapi setelah disusuin lgsg bobo bund

12mo ago

Tadinya mertua mau nemenin sampe 40 hari, cuma aku blgin, klw ditemenin kapan aku bisanya ngurus bayi, akhirnya mertua plg, padahal aku ga betah tidur dg nyala lampu, ga ngerti deh itu ajaran jaman dulu, punya bayi kudu idup in lampu.

Anakku dari umur pas 1bln alhamdulillah udah gak begadang bun, sekarang umurnya 1bln11hr, kalau aku sebelum umur sebulan udah aku kenalin siang malam. Kalau udah jam 8/9 itu anakku udah tidur biasanya nanti bangun bisa jam 1an buat nen doang sebentar terus tidur lagi bangun lagi pas jam 4/5 nen aja tidur lagi sampe jam 7/8. Kalau udah jam 8an aku gantiin baju,diapersnya,pakein telon terus matiin lampu kamar tidurnya jadi nyenyak

anakku alhamdulillah tiap hbs dimandiin air hangat lanjut nen selalu tidur, pules banget. coba mandiin bun pk air hangat, tp jgn pk shower air hangatnya, mandi sambil berendam. ini aku dikasih tau dsa waktu anakku sudah tidur, gelisah, dan sembelit skrg malah udh jd rutinitas

12mo ago

dengan senang hati bun ☺️

apalinn jam dedenya bunn dibikin daily routinenya aja dari main sampe bobo trs kalo aku sebelum tdr di balurin telon sama calming, trus ganti popok trs nenn abis itu lampunya aga diredupin bun, alhamdulillah antengg ga begadang

anaku sblm tidur kugnti bajunya seka2 air anget kasi telon, minum susu , tidur sendiri kutepuk2 area dada mulai dr 2,5bln an uda begini kebangun 1-2x aja tiap malam minta susu / bocor popoknya

12mo ago

jam barapa itu bun

alhamdulillah anak sy udh teratur tidur mlm nya sejak masuk 2 bulanan mam... cb klo abis mandi dipijat badannya mam,jd lebih rileks dd nya...trus pake lampu tidur pas mlm

coba mandi nya pake air anget Bun trus sambil di rendam gitu kalo malam coba deh pake lampu tidur tapi harus di jam yg sama Bun pake lampu tidurnya aku begitu bun

ank sya msuk 3 bulan udh jrg begadang dri 2,5 bulan,,, pling kebangun agk lama klo tetiba pup mlem2,,, jdi hbis gnti ga lgsg tdur lgi,,,

sama bund, anak saya jg gitu padahal pas umur 2 bln tdrnya udh normal, eh sekarang 3 bln begadang lagi