Gk mau makan nasi

Adakah anak bunda2 dsini yg ank nya gk doyan nasi ,klo mkn nasi di lepeh mulu , Ank ku umurnya udh 1thn gigi udh ada 2 ,klo makan nasi di lepeh mulu ,tp klo mkn bubur mau bund, ya walapun aga susah juga tp ya gk smpe di lepeh ,itu gmna ya bun biar anak doyan nasi #bantusharing

18 Tanggapan

waduh kog sama kayak temenku yah bun, temenku itu gak bisa makan nasi, katanya nasinya itu rasanya kayak ada kasar2nya gitu😄.jadi kalo dia mau makan, makannya cuma sayur dkk tanpa nasi.alhamdulillah berisi aja badannya. terus sekarang dia udah punya anak, eh nular ke anaknya kebiasaannya itu😄..

3y ago

😅😅 mungkin kalo kita yang biasa makan nasi pasti nggak puas sama nggak kenyang. tapi kalo dia kan udah biasa makan tanpa nasi, jadi makan seadanya aja kenyang😄,,aneh ya bun anak dan teman aku ini😃

pertanyaan saya bgt ini bund. anak umur setahun juga, kalo makan bubur juga ga lahap banget, tapi pas nasi tambah engga mau. dikit banget. kalo saya si tetep ditawarin makan nasi, tapi kalo bener2 lagi ga mau, ya dikasih bubur juga sama tambah sufor. biar ga kosong banget perutnya bund.

3y ago

iya sma bun bubur juga gk bgtu lahap tp yg nasi bnr2 gk mauu di lepeh langsung

anakknya mngkin mau tumgi lgi bun.. smntara kasi yg dia suka aja bun.. gpp bubur jga pokoknya masuk atau nyemil yg dia suka.. anakku pas tumgi sukanya yg lembuut bgd dan banyak nyemilnya.. oiya banyakin jalan nyeker atau maen diluar gtu..

3y ago

emng sih mau tumgi bund yg atas ,tdinya mau aku kasih bubur dlu . tp bnyk yg blang klo sthn jng mkn bubur udh harus nasi jadi ntr kebiasaan pngn bubur mulu smpe gde ktanya gt

dari bubur naik teksturnya perlahan bun, setengah bubur setengah nasi, trus banyakin nasinya dr bubur, trus akhirnya nasi semua. prosesnya mungkin butuh beberapa bulan tp yg penting nanti dia akan bisa nerima tekstur nasi

3y ago

seharusnya sudah nasi bun. tapi kl blm bisa ya dibuat gitu aja biar dlm bbrp bulan ke depan bisa nerima nasi utuh

coba ganti bapaknya yg siapin Bun.. atau suapnya satu2, lauknya aja, sayur aja, nasi aja.. jgn buru2 salahin nasinya.. bs jd cara makannya yg kurang cocok SM bayi.. atau waktu makannya kurang pas

3y ago

kalo lauknya aja doyan bun di telen . tp klo ada nasi nya jdi gk mau dia

sama kaya anak saya bun 😭 kalo dibikinin nasi tim ya allah rapet bgt mulutnya. sampe pening kepala. tapi kalo pake kentang atau ubi dia lahap bgt.

3y ago

anak saya umur 9 bulan bun. saya lebih seringnya kentang/ubi di kukus bun. campur daging ayam sama sayur yg udah di saring, kentangnya saya tumbuk kasar aja. karna anak saya suka manis, sering saya campurin jagung rebus yg udah saya blender halus bun

sprtiny anak bunda telat naik tekstur.. coba naikin teksturny pelan2 sambil ikhtiar nyeker atau bikin finger food biar anakny makan sndri

3y ago

iya mungkin ya bund ,, ini ntr mau aku coba nyeker

Apakah sejak awal sudah menolak nasi, atau baru-baru ini saja? Apakah hanya nasi, atau ada makanan lain yang selalu dia tolak?

3y ago

Mungkin bisa dicoba dulu nasinya dibentuk macam-macam gitu. Menolaknya apakah sejak awal MPASI?

sama kaya anakku Bun umur 11 bulan ga papa yang penting ada makanan yang masuk Bun ntar juga perlahan mau makan nasi kok

3y ago

ga papa Bun dari pada ga makan sama sekali bun

ajakin nyeker bun (merasakan berbagaimacam tekstur) sangat2 berpengaruh k kmampuan mengunyah menelan anak

3y ago

sering nyeker anaknya bun ? injak pasir, rumput, kerikil, bebatuan ?