single mom

Adakah di sini yg single parent Boleh ga sharing penyebab perceraian Kalo berkenan aja Thanks Bun

13 Tanggapan

I'm not a single parent :) but hey.. let me give you one more advice. Berikan alasan terbaik buat dirimu sendiri apa alasan memilih menjadi orang tua tunggal? Berikan pertanyaan terus menerus secara berulang ke diri kamu sendiri bun. 1. Apa aku bahagia? Cukup itu. Kalau sudah yakin, kamu bahagia dengan diri sendiri dan anakmu. Jalani! Hidup kita ga mati karna tanpa laki2 bun percayalah. Apalagi setelah merasakan dikhianati di pernikahan. Kamu bisa, pasti bisa. Banyak kok orang2 tua diluar sana yang membesarkan anaknya seorang diri. Dan anaknya ga kalah beprestasi sama anak2 yg diasuh oleh kedua orangtua lengkap. Biasanya penyebab perceraian karna ego itu yg utama. Kurangnya kebahagiaan yg dirasakan saat menikah. Suami yang terus menerus melakukan hal yang membuat kita hilang rasa. KDRT, kekerasan verbal, dan lain lain. Kalau masih bisa dirundingkan mending bertahan, tp kalau memang sudah ga sanggup lagi. Perceraian bukan langkah akhir hidupmu kok bun. Percayalah anakmu bahagia kalau liat ibunya bahagia. Jd buat dirimu sendiri bahagia dulu, kemudian anakmu. Karna seorang anak yg kuat lahir dari rahim ibu yang kuat juga. Anakmu pasti jd anak yg berbakti dan aku yakin, dia pasti bisa membahagiakan kamu seperti yg kamu harapkan dulu, yg ga kamu dapatkan selama ini. Orangtuaku divorced. Dan aku paham apa alasannya. Aku bisa standing sampai skrg karna memang aku ngeliat orangtuaku bahagia dengan keputusannya. Jd jangan pernah merasa bersalah setelah memikirkan ini matang2 ya bun. Kamu wanita, dan kamu berhak bahagia.

5y ago

That"s right Thamks sharingnya ya Bun

sy dl single mom hampir 8 th krn suami meninggal ketika umur ankku br 3bln ,, banting tulang sendiri alhamdullilah bs bertahan sampai ank jg dl jd rebutan antara pihak suami ,,mrk sllu hina ak g bakalan bs bertahan tp alhamdullilah ak bs buktikan ak mampu ,,& skrg ak udh menikah lg 1 th yg lalu & alhamdullilah jg lg hamil 33 week smoga permasalahan akan sllu teratasi yg penting sllu berserah diri sama allah swt ,,,g ada yg minta jd single mom ,bun tp kita yakin kita bs krn allah kasih cobaan pasti ada rencana indah buat kita bun semangat ,,maaf jd curhat bun

Dlu sya mantan perceraian jga selama 5 thn.. tp saat itu sya blm pnya ank.. memiliki suami yg tak menghargai istri dan mertua'y sendiri.. memberi nafkah pun tdk.. akhir'y sya pilih jln pisah.. karna sya jga ingin bahagia seperti org lain awal'y dia tdk mau tp untuk apa syg klo hanya utk d sakiti perjalanan rumah tangga sya hanya berjalan 1 thn 2 bln sja.. Skrg alhamdulillah sya sdh menikah dan d usia kehamilan sya yg k 3 bulan allah sdh memanggil anak sya lg.. insha allah sya iklas

Sya dlu single parent sampe 5 thn😊 dan yg sya rasakan bahagia dn lebih bahagia, karna tidak lg merasakan kekasaran mantan suami..

penyebab perceraian atau perpisahan itu banyak bu. menurut saya jika jadi single mom APAPUN penyebabnya, harus bs strong dan berjuang demi anak.

Saya bukan single parent tapi dr anak usia 18 hr sampe 14 bln kami LDM pisah negara, cukup berat sekali rasanya

Ngga mau sih cmn ya kalo keadaan memaksa kenapa mempertahankan diri sendiri tersakiti ,

Numpang nyimak.. Berbagi pengalaman itu baik 🙏🏻🙏🏻

5y ago

Bantu up ya Bun... Thank u

Alhamdulillah tidak akan , semangat Bun💛

saya bukan single mom tp saya tertarik.Bantu up

5y ago

Boleh Bun bantu up ya .. Saya sedang tertarik dan ingin sharing ttg hal itu Thanks Bun