menyusui saat hsmil

adakah bunda2 dsini yg masih menyusui tp sudah hamil lgi.. anak sy masi Asi tp sy skaramg lgi hamil.. sebaik ny di stop menyusui ny apa masi boleh lanjut Asi ny ya bun... sharing ding bun..

30 Tanggapan

Alhamdulillah sya juga lagi hamil 9minggu dan bayi sya masih 11bulan Bund.. Alhamdulillah tetap ASI plus sufor.. semenjak hamil dia emg lebih manja mungkin bawaan.. ^^ tapi Alhamdulillah kalo soal menyusu ASI dia jadi lebih pengertian.. sering" Bunda ajak anak komunikasi Bund.. apalagi saat menyusui.. beritahu dia kalo di perut Bunda ada Adek yg dikasih Allah utk jadi temennya.. jadi harus berbagi ASI utk Adeknya.. atau kata" dengan cara Bunda.. walaupun dia nggak respon tapi otaknya menyerap apa yg kita sampaikan Bund.. in syaa Allah itu berpengaruh besar utk dia Bund.. semoga membantu Bunda.. ^^

6y ago

jajaja gima cara pakainya

trimakasih bunda2 semuany atas saran ny..sy hamil 11w3d..anak sy yg ke 2 umur 18 bln..sy sudah sambung pakek sufor,tp anak ku kurang suka bun..kalo keluhan sih ngk ada,sejauh ini sy rasakan..cuman spt ny anak ku kalo malem sering rewel,mungkin produksi asi ny berkurang atau rasany beda...sy jga pernah konsul ke dokter kandungan kata ny jga boleh lanjut asal tdk ada keluhan bun..niat sy masih lanjut Asi..mudah2an semua baik2 sj ya bun,si kk masi bisa Asi dan si debay ny baik2 sj.minta doa ny ya bunda2 semua..

6y ago

Amin...insyAllah bunda sllu semangat buat si kk jga debay ny..semuany sehat semua

saya pernah bun lg hamil menyusui. sebenernya di perbolehkan dgn catatan selama masih menyusui tidak ad kram perut, atau flek. ttp jika saat menyusui ad flek atau kram perut baiknya di sapih atau diatur ritme menyusuinnya di jeda. krn menyusui bisa menyebabkan kontraksi rahim. tp selama tdk ad keluhan diperbolehkan. dan yg paham kn diri bunda sendiri, dan dokter spog nya atau bidan. :)

Klo sy dl..stop ASI nya bun,krn kata dokternya takut bayinya kontraksi.dan produksi ASI jg berkurang jd ankq yg cowok sll rewel krn gk kenyang klo minum.soalnya ank cowok bener2 beda minumnya bnyk bgt gk kyk ank cewek

gpp bun,,selama g da kontraksi diperut,,,sy dl pernah konsul ke dokter spog,,, yg penting g ada kontraksi saat menyusui,,abaikan kata orang2,,,soalx ada sebagian org yg bilang katax nyusu darah,,

saya tetep nyusui bund,sambil dibantu sufor karna asi nya sudah ga sebanyak dulu,konsul dokter boleh hamil menyusui asal ga kontraksi atau kenceng2 perutnya,kalo kontraksi sebaiknya distop

Aku lg hamil dan jd busui jg bun hehe boleh kok asal ga kontraksi. Kecuali kalo kontraksi itu mesti di stop krn bisa keguguran kalo kontraaksinya hebaat. Begitu kata para medis bun

boleh lanjut bun, tp bunda makan ny harus lebih banyak..lebih baex lg kalo bunda konsultasi dl dg dokter kandungannya biar lebih yakin

Saya tetap lanjut bunda, tapi dibantu sufor biar si abang ga terlalu sering nyusu nya lagian mmg 4 bulan lagi genap 2tahun usianya

6y ago

selisi dikit ya bun..Uk sama umur kk ny..tetep semangat ya bun