Tandem nursing saat hamil

Assalamualaikum bunda², boleh kah berbagi pengalaman bun?ada gak yang anaknya masi di bawah 10bln tapi hamil lagi?apakah lanjut menyusui atau harus stop ya bun? Soalnya pngalaman saya dlu ASI sy stop gitu aja dan anak ke 2 sy gak mau nyusui lgi. Tapi yg skrg anak ke 4 sy ngotot ttp mau ngASI gak mau sama skali di kasi sufor. Asli ngamuk nya bun. Mohon bantuan nya ya bun berbagi pengalamannya 😓🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Tandem nursing saat hamil
22 Tanggapan

anak saya 14m ,saya lg hamil 11w . masih menyusui tp ditambah sufor biar frekuensi menyusunya berkurang . kata dokterku kalau tanpa keluhan boleh menyusui ketika hamil. dari lahiran kakaknya blm pernah haid sama sekali cuma nifas tok, alhamdulilah udah dikasih amanah secepat ini. saya minum vitamin blackmoores , banyak yg ngelarang saya menyusui katanya asi gak enak lah, dll cuma tak iyain tp blm saya sapih. semangat mengasihi bun, jangan denger kata orang 🤗

3y ago

klo soal ASI gak enak sy g ngerti sih bun, krn pas anak ke 2 dia stop sndiri dan sy gada masalah nyapih. ini prtama x sy kesulitan nyapih anak sy pdhl 3 kakaknya enak bgt nyapih nya. tp y skrg lgi di ajarin sufor pake trik bun, klo di kasi langsung anakku ngamuk bun, di banting dot nya 😅

klo aku kmren lngsung stop asi smbung sufor bun. krn hamil ku itu yg lemes lah,migraine,mulmun ckup prah jg suka kram perut jdi bgtu tau hamil lngsung stop asi. krn full asi tak kirain kek kbnykn ibu2 lain gk haid 2bln blm tntu hamil,tp klo di aku mmng sminggu stelah nifas lngsung haid. stelah itu rutin haidnya selang seling tpi,sebuln ini iya buln dpn nya enggk. gtu terus smpe trakhir hlangan di buln maret. ank prtma 8bln adeknya 2blnan wktu itu.

3y ago

wah rame ya aplgi klo ank bisa bntuin gtu 😍🤗

Alhamdulillah, jazzakilahu khair smua bunda² atas jawabannya ya.. akhirnya usia 1th anak sy bnr² stop ASI, krn stiap x di hisap dada sya nyerii luar biasa, sampe kaku nahan nyeri nya saya. Masya Allah, wlw masi suka pegang²(mungkin blm move on dia🤭) dia udah gak nolak dot lgi. mau gak mau, smoga kelak adek nya lahir sy bisa lanjut menyusui anak ke 4 sy walau sisa 6bln sebelum 2th usianya kelak. sehat slalu bunda²🙏🏻🤗💜

saya hamil lagi pas anak usia 10bulan bun, dan tetep mangASIhi sampe usia kehamilan 7bulan. sebenarnya gpp kalo nutrisi bunda,bayi,dan si kakak tercukupi.. nanti dilihat perkembangannya bun ky berat bunda sama si kakak, terus perkembangan janinnya gimana..kalo bagus ya boleh lanjut.. kebetulan saya kemarin di stop sama dokter karna bb saya selama hamil gak naik2 takutnya nutrisi ke janin juga jadi kurang

2y ago

nah iya bun, gpp yg terpenting sehat semuanya bun.. anaknya pelan" dibiasain..dulu pas nyapih anak pertama saya juga gitu dramanya banyaak banget tapi Alhamdulillah nggak sampe seminggu dia udah mau minum sufor..gak tega sebenernya tapi mau gimana lagi buat kebaikan juga

aku tau hamil ke2 pas anak umur 8bln bun. aku lanjut kasih asi, dokternya bilang gpp selama kandungannya ga bermasalah (kontraksi, kondisi janin sesuai umur, ketuban cukup) dan anaknya masih mau asinya, karena anak usah mpasi menu mpasinya pastikan lengkap kandungan nya bun. banyakin minum dan konsumsi banyak protein sih saran dokternya, sama vitamin jgn lupa.

3y ago

sy g pny sosmed slain wa sama Asian Parents ini sih bun😅🤭

aku lg hamil anak ke2 anak pertama skrg umur 17 bulan. aku mulai hamil pas anak umur 14 bulan tp masih aku lanjut susui, baru kemaren aku stop krn dia suka bgt nyusu takutnya kalo di lanjut sampe melahirkan jd rebutan sm adeknya 😅 skrg udah berhenti ga nyusu tp kalo mau tidur ttep aja yg dicari payudaraku buat dipegang2 sampe dia tidur 😂

2y ago

iya anakku jg sama 😅 semoga nanti pas adeknya lahir gak nangis 😅

kalo saya lanjut menyusui bun,sama dokernya dibolehkan. kalo misal hamil besar mungkin bakal sering kontraksi tapi gapapa pas kontraksi berhenti dulu aja neteinnya. selama engga ada riwayat lahir prematur atah kehamila sebelumnya bermasalah mah gapapa. tapi konsul lagi aja ke DSA nya soalmya kan oramg hal beda beda.

3y ago

ya slama 5x hamil gd riwayat prematur sih bun. aman aja, cm takut aja gbs kasi nutrisi dgn baik ke anak². smoga saya bisa ke spog ya bun. soalnya agak deg²an krn masi zona hitam. terimakasih jawaban nya bun. barakallah 🤗

nanti juga enggak kok bun, pelan2 aja disapihnya sering sounding.. aku jg hamil lagi diusia anak 17bln, rasanya gak tega nyapih.. awalnya tantrum terus sampe gal tidur2, tapi lama2 dia jg ngerti kok, butuh kesabaran aja kita sbg orgtua.. hamil sambil menyusui itu perjuangan nya luar biasa.. semangat bunda 🤗☺️

3y ago

ya bun, anak sy bnr² ngamuk klo di kasi sufor. tiap mlm rewel mau nya nenen. akhirnya di akalin cm pas dia tidur malam aja di kasi sufor kan ga sadar dy. mslhnya takut sy gbs kasi nutrisi yg cukup buat di bagi 3 ke sy, janin sm si bayi no. 4 ini.

Aku menyusui saat hamil. Setelah konsultasi sm dokter, dikasi ijin selama ga ngalami kontraksi. Anak sulungku ga mau sama sekali dikasi sufor. Tapi terpaksa berhenti pas usia kandungan 7 bulan krn lama2 ASI kering dan suka kontraksi.Sekarang dia cuma mau pegang2 nen aja. Anak keduaku lahir sehat dan besar.

3y ago

smoga sy jg bs aman menyusui smpe tm 3 y bun.. soalnya masi blm rela, dan anak jg tantrum tiap sy kasi botol dot. lgsg di banting😅😩

aku hamil sambil menyusui Bun, Alhamdulillah anakku gk knpa2 dan kandunganku baik2 aja, sekarang lagi nunggu lahiran 1minggu lagi hpl tapi blm ada tanda2 dari si Dede, doain ya Bun supaya saya cepet lahiran dgn mudah sehat dan selamat tanpa kurang satu apapun🤲🤗

3y ago

iyaa Masya Allah banget rasanya 😆😆