menyusui

Knp ya asi sy kok awl keluar masih bening...sedangkan sayur saya mkn mskipun sayur ny sy mkn pagi dan siang aja vitamin sy minum,dan susu menyusui..ksian si dd klo keluar ny msih bening,..kira2 salah ny dmn y bun supaya asi sy kentel dan banyak

3 Tanggapan

hemm, mungkin itu foremilk, bu.. ASI kan ada 2 macam, foremilk encer dan bening, kaya dgn vitamin, biasanya keluar di awal2 menyusui.. selang beberapa menit kemudian ada yg namanya hindmilk yg kental dan kaya dgn lemak.. makanya disarankan menyusui itu sampai PD terasa kosong baru ganti sebelahnya supaya bayinya dpt nutrisi lengkap.. #cmiiw

5y ago

Oo bgtu y bun...mksih y bun infony

Saya kemarin sempet worry sama kayak bunda. Tpi setelah saya coba susui terus ke baby smpe payudara kosong terus saya lakuin asi perah .. Alhamdulillah hindmilk nya udah lebih banyak dari fore milk.. Sebenernya sama aja dan kandungan nya sama2 manfaat utk baby.. Yg penting bunda sabar, makan makanan yg bergizi dan pikiran harus positif

5y ago

Iya bun aku takut ny si dd ny kurang sama asi aku..aku jg ngerasa blm laper2 bgt biasany kan klo menyusui pasti bawaan ny laper trs ya

kalo mau kentel makan daging bund :)