bedrest

Adakah bunda disini yg pernah bedrest saat hamil muda? Aku disuruh bidan bedrest beberapa hari krna kluar flek

109 Tanggapan

yg lagi aku rasain sekarang bun, usia kandungan 7w , wktu pas masih 5w keluar darah tpi cmn sehari tanya ke bidan katanya gappa jangan bnyak berdiri aja, pas usia 6w keluar lgi trus periksa ke dokter kndungan alhasil harus bedrest ktanya, tpi akunya bandel krna ngerasa badan aku kuat jdi aku masuk kerja aja, taunya kmren keluar darah lg sedkit. dan disitu lah aku mulai menyerah, yasudah aku di rumah aja, tpi ga bisa bedrest juga di rmh, anak pertama aku pengen di temenin terus -__-

Sy bund.. Dri awal hamil dokter ma bidan nyaranin bedrest gara2 kram trs.. Akhir'y resign drumah g ngapa2in jg. Masak, bersihw rumah mertua yg handle.. Sy cma cuci baju pake mesin jg jd g capek ma jemur, kdg yg jemur suami Waktu 12w sempet ngeflek gara2 stres g ngapa2in drumah, dsruh bedrest total skrg uk 13w4d alhamdulillah g ngeflek lg.. Malah skrg klo pngen keluar lgsg dturutin ma suami biar g makin stres sy..

Gak d suruh bedres juga ku dh bedres sendiri, krn klo krja juga percuma mlh yg da gk klar2 ujung nya, kdapur bau bumbu muntah, jln ma berdiri bntr linu semua bdan, mkn n minum d mulmun semua, bdan lemes gk d d isi gemeter, serba bgung nympe an pokoknya ya sensitif banget. Jdi gk ngpa2in cuma tdrn ja mkn n minum kira nya cocok msuk dikit dh itu ngantuk tdr, gtu aja tiap hari nympe bb turun.

3y ago

itu mulai usia brpa sampe usia brpa bun kalo boleh tau ? trs udh enakannya pas kapan ?

saya bun. hamil 8w disuruh bedrest total karena flek. Tapi berhubung tinggal sama mertua, katanya manja + males, akhirnya cuma rutin minum penguat kandungan dan tetep aktivitas seperti biasa. 3 hari kemudian aku pendarahan terus keguguran 😭 Bunda dengerin kata dokter aja, bedrest bagi bumil muda itu penting. apalagi udah keluar flek. Sehat2 yaa bunda.

Saya pernah awal mula hamil 4w saya keputihan dan ada flek kebetulan saya bekerja jadi saya dapat surat istirahat selama seminggu tp saya hanya di acc 3 hari untuk istrirahat. waktu itu saya diberi penguat kandungan multivitamin sm untuk keputihan. Alhamdulillah skrg sudah tdk pernah keputihan dan flek meski saya tetap bekerja skrg usia kandungan saya 10w.

3y ago

Wah hebat, di kasih penguatnya apa bun?

saya pernah uk 5 week. hampir 2 minggu itu saya cuma rebahan di kasur. berdiri dan jalan kalo ke kamar mandi aja. sholat jg kadang sambil duduk baru pelan² naikin aktivitas, tp ga boleh angkat² jalan yg terlalu jauh dan berdiri terlalu lama soalnya capek dikit langsung flek lagi alhamdulillah masuk bulan ke 3 udah kuat masak sm cuci piring

3y ago

skrng sudah aktivitas sperti biasa ya bun? ada keluhan ngeflek lagi kah?

Saya dulu pernah bun uk mau 7 bulan sempet pendarahan banyak dibawa ke bidan tapi bidan suruh ke rs krna takut kalo ada apa2 peralatan nggak lengkap sampe rs langsung ugd dan harus opname 3 hari. Setelah pulang dri rs cuman disuruh tidur makan mandi gitu terus.Alhamdulillah janin masih bisa bertahan sampe usia matang buat melahirkan

4y ago

Anak pertama saya gt mom, opname di RS sekitar 3 4 hari krn pendarahan di 32 33 weeks, krn plasenta previa. Pulang dr RS otomatid jdi kaum rebahan krn tiap hari ngeflek. Di RS dok uda sempat suntik pematang paru2, tkt tb2 mau melahirkan, jdi debay sudah siap. Amin masi bs tahan sampai usia 37 weeks, br sesar 🙏

Sama bun, aku hari ini sampai 9 hari ke depan di suruh bedrest sama bidan nya, karna ngeflek, kmrin periksa sih semuanya bagus, di USG janin nya sehat dan gerak lincah, tes hb juga normal, tensi normal, cuma gk tau ya penyebab flek nya apa, udh d kasih obat penguat kandungan, semoga sehat terus ya bun😇

saya bedrest dari awal kehamilan sampai skrg masuk TM3, dan masih tetap bed rest sampai nanti lahiran 😄 selain faktor plasenta previa, HEG sama sempet bleeding, karena suami juga bilang, 9 bulan ini waktu nya saya istirahat dan bermanja2, habis ini baby lahir kan kita bakal di gempur 😂😂😂

4y ago

taunya heg, plasenta previa gmn bun? di kehamilan usia brp bisa tau?

3 hari disuruh bedrest, ngflek trs dikasih obat penguat. bidannya bilang kandungan lemah, pas periksa dibilang klo ngflek trs dan pendarahan suruh blik ke bidannya trs dikuret, udah panik bgt pas itu. tapi Alhamdulillah atas izin Allah sampe sekarang dedenya sehat dan aktif bund. . 21 week 3day