sudah bedrest kok masih keluar flek

Assalamualaikum Bun..gimana Bun saya disuruh bedrest oleh dokter kandungan saya Krn kecapekan dan kandungan lemah sangan rentan..tapi baru 1 hari besok.a sdh kluar flek cokelat dan flek darah padahal sdh bedrest dan mnum obat penguat kandungan..saya takut..bahaya tidak ya

11 Tanggapan

Ada bbrpa kondisi yg ga bs ditangani dg obat penguat dan bedrest bund. Sprti kelainan kromosom pada janinnya. Sy jg dulu flek n pendarahan, sampai bedrest di RS 4 hari tp gak bertahan 😭 Kata dokter krn kelainan kromosom, penyebabnya bibit.yg kurg baik. Tp coba terus bedrest aja, baring terus, jgn berdiri2 apalagi jalan. Klo sy di RS dulu, pipis sm pup aja harus pake pispot di kasur.

4y ago

maaf y bun jd gmna bsa brtahan gak kandungan bunda...cz saya jg sprti itu bun udah 5 hari kluar plek darah obat penguat kandungan sdah habis tp masih kluar n rasa perut bawah agak nyeri2 sakit halus gtu bngung bngat bun

Bed rest itu bener2 ga ngelakuin apa2 selain tiduran lhoo bunda.. Kecuali buat ke kmar mandi.. Makan dan sembahyang jg dr tempat tidur.. Jika sudah benar2 bedrest tp masih flek, mungkin karna baru 1 hari.. Ditunggu aja bunda, pasti baikan.. Jangan sampai lupa minum obat penguat dan vitamin dokter.. selama fleknya tidak disertai kram, sy rasa masih aman..

4y ago

Saya sholat Tdk tiduran..tp sholat sprti biasa..dokter kandungan nyuruh tuker obat.a ditambah Lg dosis

Bedrest nya bner" cuma berbaring kn bund g mlakukan aktivitas apapun? Brdiri itu cuma klo pngn ke kmar mandi ajah n klo org islam mau shalat ajah... Trus pas berbaring coba kaki lbh tinggi dr badan... Aku sih dlu bgitu,,klo kecapean pst ngflek dr UK 13w smpai 22w...jd harus bner" bedrest..

Saya juga kmrn smpet ngeflek bun, disuruh bedrest 3hari sama dikasih obat anti pendarahan sama dokter.3hari full aku di kasur ga ngapa2in. Alhamdulillah skrg udh ga flek lagi

Kayaknya bedrest gak cukup 1 hari deh bun, aku d saranin dokter bedrest total sampai obat penguat kandungan nya habis dan gak flek lg kok bun, total 9hari aku bedrest nya

4y ago

Iy..mksh Bun saran.a...mga kita d lancarkan smpe lahiran ya...aminn

usia brapa kandungan nya bun...aq jg kluar plek dara gtu bun.sdah d kasih penguat kandungan..kta sama2 berdoa aja bun smoga gak terjadi apa

4y ago

aq baru 7 minghu bunda

Waalaikumsalam, usia kandungan brp Bun trus sewaktu ke dokter di USG ga biar tau janinnya masih sehat ga ?

Saat baring kaki di angkat bun kaya di sandari ke dinding gitu bun dan di panggul di alas pake bantal bun..

4y ago

Bibi sih ngasih saran jg..tp panggul harus dialas ya..brp lama bun

Jgn dbawa panik bun, coba drilekskan badan ma pikirannya juga..semoga debaynya baik2 ja ya

11 Minggu..sdh kok sehat cman pas d USG lemah n sangan rentan