syukuran

Adakah bunda disini yg gak selamatan/syukuran 4bulanan/7bulanan? Wajib ato engga ya klo anak pertama

78 Tanggapan

Klau itu mah tergantung dari Adat Masing" Bund.. Lagipula klau menurutku ya Disaat Usia Kehamilan 4 Bulan Itukan Ruh di tiupkan nah disaat usia Kandungan segitulah Ibu Mengaji Sendiri atau Berdua sama Suami, Sambil Berdoa Sama Allah, Ngmong Secara Batin Antara Ibu Dan Anak Supaya Menjadi Anak Yang Sholeh/sholehah.. itu juga Udah cukup bund 😊 tapi kalau bisa Setiap Habis Sholat Ibu Ngaji Dan Mengobrol Secara Batin Sama Anak Di Dalam Kandungan supaya Tidak Rewel Dan Lancar Sampai Persalinan.

Saya minggu depan insyaAllah syukuran 4bulanan diusia kandungan yg udah 18wk (anak pertama) hehe baru sempet soalnya baru ada waktu. Gak wajib bun itu tradisi aja. Ini juga saya yg nyuruh adain mertua, saya sbnrnya gamau lbh baik ditabung aja untuk akikahan. Tp mertua kekeuh, kan diumur segini dedek udh dikasi roh jadi biar didoain gitu ceunah. Ada benarnya juga sih, bismillah ajalah niatnya sekalian sedekah. Alhamdulillah budgetnya ada bun, kalau budgetnya gaada pun saya bener2 gakmau

😂gak tau sih tp kemarin mertua bawa tgl acara 7bulanan dan ternyata tgl nya kurang baik gtu, trs sama kakek kakek yg emang selalu diundang buat acara 7bulanan khas jawa gtu katanya nyari tgl 7 bulanan buat ibu hamil itu susah susah gampang kalau emang gak baik gak dibolehin takut bahaya buat jabang bayi dan ibunya trus disuruh nanti aja selamatannya kalau udah lahir 😊

mertua saya ngadain 4 bulanan di rmahnya saya ngadain 4 bulanan di rmh saya ndiri... sebenarnya lbih ke slametan syukuran kecil"an sih bun... gc wajib kok bun... klo gc bli nasi box aja pesen berapa trus ngasih ke tetangga depan belakang kanan kiri... gt juga boleh bun... saya anak pertama juga...

Klo mnrut adat istiadatku gak ada yg nmanya 4 bulanan atau 7 bulanan...nah kbtulan aku nikah sm org jawa...tp jg mmg gk mewajibkan utk selamatn bgtu,..yaa klo ada dilaksanakn.klo lg gk ada gk msti slmtan..dg cara lain bisa jg..yg pnting jgn dpksain,yg trpnting doa kita kpda Tuhan

Gk wajib bun dlm Islm gak ada Rosululloh pun gak melakukannya..ITu cuma tradisi nenek moyang kita..jd dilakuin gpp gak juga gpp menurur saya.. Saya jg rencana gak mengadakan bun tp mertua yg ngotot jd ya biar aja klo mereka mau mengadakan dirumah mereka

Kalo mertua sy sih wajib 4bulanan bun Klo d rumah ibuku 7bulanan Tapi niatan kami smuanya bukan fokus ke 4bulanannya atau 7bulanannya Niatan kami fokus untuk kirim doa untuk keselamatan keluarga terutama ibu yg mengandung dan calon bayinya

Gaada yang mewajibkan Baik itu anak pertama ke 2 3 4 5 dst Saya gaada 4 bulanan atau 7 bulanan Uda sepakat sama suami aqiqah aja Dan alhamdulilah mertua dan ortu bisa dikasih pengertian dan mau mengikuti kemauan kamk

saya gak semuanya bun, alhamdulillah lahir normal sehat selamat, dr bunda dan ayahnya saja sering2 baca alquran terutama surat yusuf dan maryam, insya allah selalu di paparingan kesehatan dan keselamatan aamiin

Saya enggak bund 😁😁 Saya gak pengen ikut yg begitu2an, memang adat... Tapi saya jauh dari org tua/mertua, sebulan belum tentu pulang.. Gak pengen nyusahin org tua/mertua bikin acara 4/7bulanan..