Kerak kepala bayi

Ada yg tau cara menghilangkan kerak kepala bayi ? Atau ada yg pernah mengalaminya dan apa solusinya bund? Anak saya di kasih baby oil malah alergi dan kerak nya makin parah

31 Tanggapan

kalau saya pakai minyak zaitun bun. agak mendingan td na tebel banget kuning pulaa,, pake baby oil kepala na panas,, emang cepet ke angkat kerak na. tp hasil na besok2 ada lg. kalau pakai zaitun rada mendingan bun.kadang digaruk2 ampe lecet kepala anak sy..

Kasih air anget kuku,tambah minyak sedikit terus di usapin ke kerak kepala pelan² Bun... Dulu keponakan saya begitu,terus sama ibu saya di gituin,kl keraknya tebel pake cukuran kumis,tp hati² dan pelan² saj Bun...

minyak lentik mungkin bun?? soalnya wkt saya hamil rajin minum minyak lentik setiap hari, pas lahir kepala anak saya bersih ga ada keraknya...

lagi2 pengalaman sy olesin minyak kelapa gosok pelan2 (sy pke potongan kardus, klo kardus kena minyak dia akan lembek) bunda bs pake waslap

terima kasih banyak bunda atas semua saran nya, anak saya Kamis kemarin di botakin, masih bingung mau bersihin kepalanya pakai saran yg mna

Anakku gak pake apa"mandi pake sabun nya aja udah smbil di gosok" pelan" pake waslap bayi pas mandi udah deh itu ilang , semangat bun

Biasanya pas lg mandi bun, bunda ksi baby oil pas sblm keramas, usap2 pkai sisir halus utk babynya. Trs dibilas. Semoga membantu bun.

Pake minyak zaitun bun, anakku jg gtu waktu dicukur dibersihinnya pake minyak zaitun. Terkadang baby oil malah iritasi ke kulit bayi

aku pake minyak kelapa di bersihin . emang awal" sembuh tp sering kambuh lagi.. sekarang sembuh cuma gara" aku rajin shampo in😅

minyak kelapa bun.. anakku kemaren aku gundulin, terus pake minyak kelapa, tunggu sampai keraknya putih" baru bersihin pake catton