kepala peyang bayi 3 bulan

Ada yg tau bentuk keala peyang umur 3 bulan dpt bulat sempurn lagi tidak ya bun

79 Tanggapan

Alhamdulillah sempat dpt banyak edukasi dari dokter spesialis anak dan kandungan untuk tidak menggunakan bantal saat tdr, aku cuma gunakan kain bedong lembar satu.. saya lipet dua yg tipis aja supaya ga tandas walaupun kasur empuk, edukasi informasi di Instagram sudah bisa di bagi bagi jdi aku bagikan SMA suami biar ada pemahaman juga

2y ago

sm anak q dr lahir smpe sekrng ga pake bantal klw bobok, sekrng usia 2 buln 16hari

anak aku juga sebelah kiri peyang, tapi aku usaha pas tidur aku arahin ke sebelah kanan

2y ago

hai bunnn... skarang gimana kepala anaknya... anak aku juga peyang sebelah kiri bun🥺

Solusinya, tidurnya ngga usah pakai bantal, bayi pada dasarnya tidak butuh bantal krna ukuran kepalanya lebih besar dari badannya, anak saya dari lahir tidak pernah pakai bantal, kepalanya bisa membulat sempurna, dokter pun juga tidak menyarankan untuk memakaikan bantal pada bayi, termasuk bantal anti peyang yg justru membuat kepala bayi jadi peyang

bisa bulat lagi setelah mandi kita unyeng2 perlahan pakai handuk & posisi tidurnya dibetulkan

3y ago

unyeng2nya yg mana bund? dibgian peang atau engga nya bund??

maaf Bun,, mau nanya kalo anak usia 3 bulan udh bisa melihat belum ya,, anak saya prematur lahir 8 bulan jalan 2 Minggu doang udh lahir. sampe sekarang belum bisa melihat Bun,, tapi pertumbuhannya ok dia aktif suka nangis² tapi gak keluar air mata.. normal gak ya itu Bun,, bantu jawabannya ya . soalnya anak peetama

2y ago

belum bisa melihat gimna bund contoh nyaa?,bukan nya udah buka mata ya bund?

anaknya hobynya gendong terus Bun.. kalo mau tidur pasti gendong sambil nen . dan kalo digendong kan sebelah kiri terus kepalanya ehh salah satunya agak petang dikit bund. ini juga lagi nyari solusi krn berkali kali usaha gendong pake tangan kanan malah kaku banget dan si anak bayi keliatan gak nyaman.

anak kedua aku sekarang juga usia 3 bulan, kalo bisa tidur tanpa bantal bunda. alhamdulillah kepala anak aku bagus bulat, kalo kata eyangnya gak dipakein bantal nanti peyang. malah anak aku yg pertama kepala belakang rata/peyang, aku nanya dokter lebih bagus tidak usah pake bantal kalo bayi

iya sama Bun anak aku juga peyang ke kanan pala nya kdg kawatir masih bisa bulat apa ndak. Udah bli bantal kacang hijau juga. tapi anak aku tidurnya mmg ngk pake bantal Bun aku lipat bedongan itu aku kasi bantal nya. apa pengaruh ya kalo ngk pake bantal

bisa kok bun, kalau tidur sering dibetulin aja posisi kepalanya, gak usah pakai bantal ya bun, nanti normal sendiri kok. bayiku juga peyang, alhamudillah udah mulai normal lagi

2y ago

itu cuma ga dipakein bantal aja bun? atau dipijet2 jga yg peyang? anaku soalnya datar sama peyang kepala belakang

aduh ank sya jga SMA nih Bun kepalnya peang sebalah kanan + kupingnya kelipet jga karna keseringan nen di sebelh kanan. klo sebelh kiri dia gk mau klo didudukin dia mau, duh solusinya gimana ya Bun

8mo ago

sama Bun ank sya juga nen NY maunya yg sebelah kanan aja sebelahnya lagi suka gak mau wlpn AQ pksa ttp GK mau ..JD mau nen NY di kanan aja ,,yg kiri karena emng air susu ny GK sebanyak yg kanan ..