Males debat

Ada yg sma g pengalaman kaya aku? Yg dibolehin dokter malah dilarang sma mertua sedangkan yg g dibolehin dokter malah dilakuin.. Udh males buat debat,krn aku yg baru punya anak 1 dikira anak baru kamaren yg blm ngerti apa" ttg ngerawat anak 😔 Padahal kita sbgai ibu, udh pasti akan ngasih yg terbaik buat anak kita.. Nasib tinggal bareng mertua 😢

19 Tanggapan

marai wng sakiki ki pemikirane sik mbiyen mb ,, gaiso dijak maju angel beut,, wingi aku usg ae morotuaku yo ngomel2, jare mbiyen beliau pas meteng ga atek usg2an, vitamin2an bayi yo sehat bb yo gedhi2. astagaaaa, yoweslah aku mah bodo amat, toh beliau jg gatau gmn rasanya jd aku. gmn rasanya kehilangan anak pertama . dadi sakiki nek kontrol, usg gak atek ngmng aku. karep2e lak anakku kenek opo2 kono yo g melu ngrasakne kok.

3y ago

hahhh benerr iku mb. boro2 melu metu duwek . aku kontrol ae gatau takok yokan. malah adike morotuaku sing perhatiaan 😁

Untung awal nikah langsung ngontrak, walupun perabotan nya seadanya,tinggal bareng mertua seperti itu,apa2 di atur kehidupan kita,apa2 di komentar, awal hamil mertuaku / kk ipar ku gk ngomong apa2 ,ucapin selamat /tanya kabar aja kaga,hehe sekarang mah saya lebih ke org tua sendiri aja, Tanya2 yg sekiranya saya kurang paham... uppss jadi curhat ..

Aku aja 6 hari lahiran langsung di marahin grgr nyendawain anak sambil pukpuk taro di pundak kaya biasanya gitu, sampe baby blues hampir kabur dari rumah krna stres, terus kata orang tua yaudah percaya sama dokter mereka ngomong gitu karna butuh duit kalo orang dulu kan ngomong berdasarkan kenyataan, alhasil akunya jadi Diem aja selama beberapa minggu

3y ago

Orgtua zaman dulu mah begitu setiap kali kita bilang "ga boleh bu sama dokter" pasti orgtua langsung nyaut "ahh ga boleh apa buktinya org dulu hidup2 aja"

iyaain aja, misal ditanya sudah dilakuin bilang aja sudah pdhal nggak bunda lakukan, misal kita yg disuruh begini pas orangnya sudah pergi lepasin aja lakukan sesuai yg bunda mau, misal ada yg nggak dibolehin dokter trus mertuanya maksa trgantung gimana hatinya bunda aja kalo nggak setuju sma mertua gendong bayinya bawa pergi masuk kamar 😁😁

Ajak k dokter biar denger lgsg sendiri atau iyain aja tapi nggak dituruti🤪 Dlu ortuku sdri pernah suruh ak kasih anakku kopi biar ga step, aku tny dokternya dijawab sambil bercanda “iyahin aja bu tapi jgn dilakuin” wkakak tapi untungnya ortuku ga maksa sih ak blg kta dokter jgn oh iya udh jgn.

kalau udh nyangkut mertua tu udh paling susah. yg bisa nyela cm anaknya alias Suami.. SUAMI harus mendukung istrinya, percaya sama dokter, dunia sudah modern. buka mata buka pikiran. kalau suami nya Kolot yaa.. ampunnnn dehhhhh........ gak bs kasih masukan apapa kecuali pindah Rumah . semangat mom

3y ago

Suami ku kolot Bun apa" kata ortu Kemarin anak ku blm lahir aja udah nyaranin umur 2 bulan suruh kasih nasi pisang.. Ampe sekarang kalau tlpn yg di bahas udah di kasih nasi pisang belom.. jadi males tlpn mertua 😅

bund kl gabisa debat better iya'in aja omongan mertua tp jgn dilakuin, aku pun gt kok, mertua suka nyuruh ngelakuin yg mitos2 cm aku ketawain pura2 bego 😂 aku cm jawabin "ooohh gt ya mah, ohh ya ya" (pdhl ngga aku lakuin omongan dia) gampang deh 😝😝

3y ago

duh kesel bgt sii kl sampe di tongkrongin bund 😤 blg sama suami aja bund, biar suaminya suruh bilangin emaknya, blg aja "ini kan anakku segala urusan tgg jawabku, tlg mamah km jgn usil sok2 ngasih masukan tp semua masukannya bertentangan sama dokter, kl anak kita knp2 kan km jg yg repot" gt aja bund, susah soalnya kl kita auto ngambek di dpn mertua yg ada nnti terjadi perang dunia ke3 😂😂

kalau gitu ngapain ke dokter saran dokter juga gak diikutin. tegas aja bun even sama mertua sendiri, yg hamil kan bunda, anak juga anak bunda. dokter pastinya lebih mengerti drpd orgtua yg berdasarkan pengalaman/mitos yg gak ada penelitian medis nya.

Suami gimana ? Harus nya suami yg tegas buat nolak omongan ibu nya Kalo ibu kita yg kolot harus kita yg tegas nolak nya Jadilah ortu yg tegas karna kalau ada apapa itu anak tanggung jawab kita sebagai orangtua

kl aq sudah menyangkut bab anak g boleh ada orang lain yg ikut atur, apalagi ngedekte, langsung q cemberut in kl g sesuai sm pola asuh q siapapun itu. jd yg berhak menentukan y cm aq dan suami q