Sharing dong bun

Ada yg pengalaman hamil anak pertama di perantauan gak bun? Aku bingung nih klo misalkan plg ke rmh ortu harus jauh sm suami sedangkan aku gabisa jauh dari suami tiap hari nangis terus nih bun, gimana ya solusinya?

11 Tanggapan

saya ini bun keluarga semua di jawa suami awalnya tugas di kalbar, dan baru 15 hari ini kita pindah tugas di kalteng. kayanya sih saya tetep pulang ke jawa bun, karna ibu mertua tinggal sendiri sama adik, adik ipar pun masih kuliah diluar kota, kalau ortu saya kebetulan ayah habis OP. jadi sepertinya bakal lahiran di jawa,, sedih sih harus LDM sama suami, tapi gapapa kasihan simbah"nya juga, gak memungkinkan buat kesini soalnya. bunda di mantepin aja maunya gimana biar gak penuh keraguan malah beban jalaninnya nanti

Saya bun, ortu nawarin utk lahiran di kampung halaman krn takut klo ada apa2 saya sendirian pas suami kerja, tp saya tolak. Mau gmnpun saat ini support system terkuat saya ya suami, saya ga bayangin klo jauhan sm dia🥹😅 akhirnya mertua perempuan yg nanti mau nemenin dtg ke kota saya

mending sama ortu sih kalo anak pertama tapi balik lagi sih gmna bunda suami kan bisa cuti bun menurut pengalaman aku😁😁 aku skrng hamil anak kedua udh mantap di rantau sama suami ilmu nya insyaallah udh dari anak pertama😁

pengalaman saya waktu hamil si kaka saya gk mau lahiran di kampung, biar suami tau perjuangan melahirkan kita jadi lebih gemati, saran si mending ortu yg nyusul bun, selang 2/3 minggu nemenin persalinan

tanyakan gmna enaknya sama suami, klo suami mau bantu dan carikan orang buat bantuin urus baby paling tinggal cari orang ditempat bunda klo memang gamau ldr sm suami,. akusi gitu seenak nyamannya aja

aku lahiran mau di kampung ortu, terus netep disana -+3 bulanan aja karena kan ini hamil anak pertama jadi belum bisa apa apa, belum tau cara ngurus anak. nanti kalo udah 3 bulan baru deh ikut suami lagj

6mo ago

8 bulan bun kayanya. aku kan hpl nya maret, februari akhir pulang

Aku juga sama bun tapi aku lebih milih mamah yang kesini kalo aku di kampung aku belum siap jauh dari suami karna selama ini apa apa sama suami yang bantuin semuanya🥺

kalau saya tetap di perantauan juga Bun. jadi rencana lahiran di perantauan. bicara dan diskusikan baik2 dengan suami, ortu dan mertua Bun, sebaiknya bgmn

Aku juga ikut suami diperantauan bun, tapi januari mau pulkam karena baru pertama hamil jadi blm ngerti apa2 pulkam ke rmh orgtua, hpl maret

saya Bun sedang hamil anak pertama, tadinya ikut suami di perantauan sekarang lagi ikut orangtua