Mohon penjelasannya bunda2

Ada yg ngrti bunda2.. Soalnya sy k bidanya nggk d jlsn apa2 cma ngmng kurg minum air putih ya gt doang...#seriusnanya #bantusharing

Mohon penjelasannya bunda2
34 Tanggapan

Kemarin aku baru lab kedua Bun Krn sebentar lagi aku lahiran jdi di suruh lab lagi. Hasilnya ada bbrp yg sama ky hasil lab nya bunda, untuk hasil urin kuning dan keruh itu artinya tubuh bunda memang kurang asupan air mineral yg baik, protein positif sm bakteri di dlm urine positif itu juga sm Krn pengaruh kurang banyak minum air putih. Jdi saran dr dokter aku, klo mau protein nya normal lagi hindarin minuman apapun yg berasa dan berwarna khususnya teh itu harus bnr" di stop katanya, trs untuk ngebersihin bakteri di urinya banyakin minum air putih 2-3L perhari dan sering pipis jgn smpe di tahan, sering ganti celana dalam. Dan Alhamdulillah selama 2 Minggu ngikutin semua saran dokter urin semua nya normal lagi jernih dan ga terlalu Kyung.

4y ago

oke deh bun mksh jga info nd pnjlsnnya..

bantu jwb yaa bun. dr hasil lab hb ibu masuk rendah, artinya sel darah merahnya kurang. sebaiknya perbanyak makanan sprti bayam buah bit dan daging merah segar tanpa lemak dan kurma utk menaikkan hb. kalau hb rendah otomatis nutrisi yg dibawa ke janin bs kurang. terus bunda emg bener kurang minum air putih krn keruh+ ada sel2 yg terdeteksi di urine sprti protein dll. krna normalnya tdk ada sel yg terbawa pd urine. itu proteinnya juga tinggi bgt bun . kalau 1 aja udh bakal d wanti2 apalagi ini udh 3 lho. coba rutin cek tekanan darah juga kalau bs lab darah. khawatir ada gejala pre eklampsia.. kalau pre eklampsia dampak ke bunda dan bayinya nanti dan ga bakalan boleh lahiran normal,pasti harus sc apalagi kalau udh akut/parah

kadar hb bunda rendah atau bs dsebut jg anemia.. krna dibawah normal.. wrna urin nya jg keruh itu artinya bunda kurang minum air putih.. normalnya itu urine kuning muda ke jernih.. selain itu di urine bunda trdapat darah samar, nitrit (Nitrit adalah produk sampingan dari limbah nitrogen. Bakteri yang bertanggung jawab atas infeksi memakan limbah ini, memecahnya menjadi nitrat, yang dapat muncul di urin.) dan ada sel darah putih.. mengindikasikan ada infeksi saluran kemih..biasany dokter akan menganjurkan ibu hamil minum yang banyak, konsumsi makanan yg mengandung probiotik, dan meningkatkan asupan vit. c.

Cara bacanya: 1. Kolom hasil2 itu hasil tes lab bunda 2. Nilai rujukan itu standar/kriteria hasil yg bagusnya. Kenapa disuruh minum banyak? Bisa diliat di urinalisa, kejernihan harusnya JERNIH, eh yg bunda keruh. Nah tinggal liat yg lainnya yg ga masuk nilai rujukan. Itu protein harusnya NEGATIF malah +3, berarti ada yg ga beres. Dst. Segera ke dokter kandungan ya.

4y ago

oke bun mksh info nya

urine +3 sama bakteri +2 kmren aku tes urine protein + bakteri + sama kristal + , kata dokternya kena isk d kasih antibiotik lg, trus cek urine lg semuanya alhmdulillah - tp leukositnya jdi + d kasih antibiotik lg sama bidan, semoga aku dan janinku sehat teruss

bun hemoglobin dan hematokrit bunda dibawah rata rata, urin bunda juga keruh sebaiknya perbanyak air putih ya bun. protein urin bunda jg +3. segera konsul ke spog ya bun. dan jangan banyak pikiran bun, jangan begadang yang dapat memicu tekanan darah tinggi

Maaf ya bunda bukan sok tau, tpi kmrin saya konsul ke SPOG hasil HB saya 10,4 dan dokter bilang itu sudah normal untuk ibu hamil, tanya ke bidan juga dia bilang normal, Maaf kalo saya salah 🙏🙏

itu hb bunda 10,60. normalnya 12 bun. emang harus minum air putih 3liter sehari bun kaya saya pas waktu ngandung hb nya segitu trs disaranin minum air putih 3 liter sehari

klo bidan biasanya HB segitu dimarahin krna nyebabin pendarahan saat melahirkan. klo spog aman 9 aja aman. klo bidan biasanya dikasih obat penambah darah. spog enggak...

4y ago

ia aku d ksh obat pnambh darh dn vit

ada bakteri biasanya ISK. dulu saya hasil nya ada bakteri di urine, saya diemin aja tanpa konsul ke dokter dan minum obat, akhirnya uk 34 week ketuban pecah dini bun.

4y ago

Sy minggu lalu jg cek urin ada bakteri trs di ksh dokter antibiotik krn dokter tkt ketuban pecah dini....