lahiran normal

ada yg lahiran normal tp umum ga bun? biasanya kalo umum biayanya berapa ya? #ingintahu

40 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

coba tabya ke lokasi saja bun mo lahiran dimana soalnya beda beda harganya kalo di RS yang dulu pernah saya tanya tanya ydi RS a tu mulai 2,5 juta - unlimited ya... karna gak tau kalo ada penyulit pas lahiran kalo di RS b tu mulai 4,5 juta - unlimited juga bahkan di rs B itu ada yang kusus, wkwkwk saya baca semua soalnya kalo lahiran dibantu bidan tu starat 4,5 juta itu, kalo didampingi dokter start 8,5 jutaan keknya , kalo pake suntik tanpa rasa sakit tu 14 juta kalo sama bidan lahirannya, kalo sama dokter 18 ato 21 juta gitu belum termasuk kalo ada darurat penyulit, obat, dan lainnya tu cuma.lahiran tok, tapi kelnya dapet paket kamar berapa hari gitu belum termasuk dokter anak dan lain lain.... paling nambah 1x visit dokter anak 250- 450 rb, sehari bisa 2x visit belum emaknya tinggal dikalikan aja tu buat lahiran normal ya bun kalo SC starat 17 juta di rs B, di rsA start 6jt aja jadi baiknya tanya admin rs yang dituju,saya dulu gitu, biar aman... dan gak tebak tebak harga.... yang ada pusing liat tagihan bengkak....kalo gak tamyak rinci dari awal

Baca lagi

kalo menurut aku bund , bkin bpjs aja bun , mumpung belom lahiran, kan 2 minggu setelah daftar bpjs udah aktif bun.. sebenarnya utk mencegah kemungkinan aja bund kalo nanti ada sesuatu dan bisa makan banyak biaya pasca persalinan , dijauhkan lah dari kita smoga kt lahirannya sehat2 debay maupun maminya , tapi kalo kita punya bpjs mama sama anak tercover bund .. pengalaman aku waktu lahiran maunya normal tapi pas dekat hpl malah ada kondisi medis yang mengharuskan operasi dan pas lahiran anak sy pun harus masuk inkubator, yah Puji Tuhan krn pakai bpjs sy nggak ngeluarin uang slama di rawat di rs bund.. 😇

Baca lagi
1mo ago

bpjs kt bund , kalo kt lahiran anak kt tercover sama bpjs kt bund

TapFluencer

Aku di klinik bersalin yg premium, dapet bidan personal yg care kita dari waktu kontrol2 sampai lahiran ini ngebantu bgt buat aku yg pasif jd bisannya yg rutin nanya kabar gmn kontraksi terus ngingetin buat pancing kontraksi, dgn obgyn, dapet senam 4x sebelum lahiran, kamar pribadi guede, stay 4 hari 3malem, baby photoshoot, DSA, konsultasi laktasi setelah lahiran dan h 7 lahiran. Abis 16jtan tp totally worth it

Baca lagi

penting nya dari awal hamil harus bikin BPJS karna kita nggk tau kondisi keuangan / ekonomi / kondisi kesehatan ibu sama anaknya setelah lahiran waktu2 bisa di gunakan BPJS saya lahiran gratis nggk keluarin biaya sedikit pun uang nanti bisa di gunakan untuk aqiqah anak keperluan anak nantinya kedepannya BPJS emng sepenting itu buat saya

Baca lagi
1mo ago

insha allah normal bun,ini dah masuk panggul tinggal nuguin gelombang cintanya,bisa kok bun lahiran normal di rs,kebetulan faskes 1 ku gk bisa buat persalinan,tpi sekarang bisa kok bun di rs,lasung aja ke ugd/igd nya.. aku malah disaranin sma bidannya lasung gitu....

umum, biaya pribadi maksudnya ya? aku blm pernah kl di RS, anak pertamaku kmrn di klinik bersalin. tp bukan klinik bidan ya, jd lahirannya sm obgyn+bidan, anaknya di visit dsa dan ada visit dokter laktasi jg. nginepnya 1malam doang, 1 kamar 1org. itu aku abis sekitar 7,5jt kalo gasalah inget

1mo ago

waktu lahiran anak pertama di bandung tahun 2018 itu sekitar 1,5-1,7an karna aku lahiran di bidan anak kedua tahun 2021 di bengkulu pake bpjs cumabayar 70rb untuk materai sama imunisasi debay. tapi katanya kalo non bpjs disitu sekitar 1,5-1,9an tergantung tindakan. di klinik bidan gitu ini anak ketiga hpl Agustus, rencana lahiran mau di bidan bayar pribadi. sekitar 2jtaan di bogor Cileungsi

saya belum pernah bun tp dulu pernah nanya2 pas mau lahiran anak pertama,lahiran di rs umum kisaran 3-5juta di daerah saya dan itu di rs yg agak tua ya,kalau di rs2 modern dan punya nama mungkin beda,ada yang mencapai 10jtaan. tp ini beda2 ya tergantung daerah dan mau lahiran di klinik,rs,bidan,atau dmn

Baca lagi
TapFluencer

aku denger2 sekarang kalo di bidan/klinik bersalin gitu siap sedia uang 3-3.5 jutaan bun. tapi tergantung daerah masing2 yaa beda lagi juga kalo bunda pilih di puskesmas biasanya lebih murah kalo disini (depok/bojonggede, jawa barat kab. bogor) sekitar 600-800 ribu bun

sekedar share.. dulu pas Desember 2020, saya lahiran normal dg induksi (karena ngga ada pembukaan samsek) di RS tipe B, Kab. Tangerang yah habis sekitar 20jutaan (ruang VIP, 1 kamar 1 orang) karena saat itu puncaknya pandemi jadi misua ngga mau dicampur dg pasien lain 😊

VIP Member

start from 1,5-4jt an bund aku aja lahiran normal dulu anak pertama thn 2020 pake bpjs ada tambahan biaya di 1.050.000 lumayan bnyak nambahnya karena diinduksi dan nginap 2malam (sebelum dan sesudah lahiran) aku lahiran di rmh bidan praktek mandiri yg kerjasama sama Bpjs

Baca lagi

Mungkin tergantung daerah dan dimana bundanya lahiran,. kemarin tetangga saya lahiran di puskesmas gratis bun,. dan saya sendiri lahiran di bidan kena biaya hampir 2,5jt,. soalnya saya nambah infus dan bayi saya juga di incubator selama beberapa jam