lahiran normal

ada yg lahiran normal tp umum ga bun? biasanya kalo umum biayanya berapa ya? #ingintahu

40 Tanggapan

saya biasa di klinik bersalin sama bidan bun, alhamdulillah gak pernah ada kendala dan lahir normal dan lancar. kalo sekarang disni sekitar 2jtan kalo gak pake induksi dll. tergantung bidannya juga. ada yg lbh murah dan lbh mahal

Beda2 tergantung daerah dan rmh sakit. Tergantung kelasnya juga. Mendingan tny lgsg telpon ke rmh sakitnya.. Di jkt, rumah sakit swasta yang Sy pernah tanya itu mulai 10jt an - 40jt an tergantung kelas nya juga..

kalau di puskesmas biasanya murah 600-1 JT, praktek bidan 800-3 jt'n, RS biasanya 4-7 JT. tapi tergantung daerah masing-masing sih. ini harga pasaran dan terjangkau di kota bandung.

coba bun bikin BPJS. ini kehamilan ke5 saya yg lain bayar mandiri di bidan deket rumah. tp skrg ini hpl juni nanti saya mau di klinik faskes pertama bpjs. lumayan uang lahiran bisa buat yg lain🤗

saya tahun kmrin lahiran di clinik Bun.. habis sekitar 2,7JT. biaya lahiran 2jt. terus saya ad ngambil jarik 2 bedong setengah lusin. sama obt²an/susu.. itu ajaa sih

aku lahiran feb kemarin di RS umum pake bpjs. aku nginep 3hari krn pendaharan akhirnya dikuret dann gratiss cuma bayar underpad krn gbwa dr rumah

q di depok lahiran tahun 2019 abis 25jt, termasuk rs gde. itu pun karna di rawat 1 minggu (debay) ,hpl masih 2 bulan setengah, debay harus di sinar sgala macm.

@rebecca : syaa normal.awal di puskesmas dlu mbk biasa saya priksa tutinan bulanan karna saya terlalu takut soalnya pecah ketuban dan ternyata di rujuk Rs

aku melahirkan normal di rumah sakit tahun 2019 ,sekitar 11jtan bund ,3 hari 2 malam di opnamenya ,udah All in ,bidan ,obgyn sama DSA juga ..

kalau di Rumah sakit sama diklinik atau puskesmas gt beda2 biasanya bun,kalau di klinik daerah saya di kalimantan sini 3-4 jt an