Mahasiswa Tingkat Akhir + Ibu dengan Bayi

Ada yg bisa berbagi tipsnya? Rasanya waktu luang hanya ketika bayi tidur. Tapi pekerjaan rumah dan badan yg butuh istirahat juga butuh perhatian. Sementara, sudah jadi Mahasiswa Tingkat Akhir yg tertinggal :") Lagi LDR juga dgn Suami. Lg tinggal di rumah org tua yg Mama juga Ibu karier yg sedikit waktu luang di rumah.

17 Tanggapan

saya sih dlu ga LDR sama suami. awalnya kalo pas bimbingan atau penelitian nitip debay di budenya. klo budenya gabisa aku bawa ke kampus untungnya anak ga rewel. kerjain skripsi malem atau pas anak tidur, kerjaan rumah sesempetnya yg penting urus anak dulu. saya orgnya ga trlalu spaneng harus rapih ini itu, makanan kalo ga masak ya beli. tp krna saya ga LDR jdi suami cukup membantu. dia yg nyuci baju nyapu ngepel. kdang dia jaga debay pas libur atau pas udh plg kerja saya baru masak. dibawa enjoy bun. saya aja pernah bawa debay ke tempat penelitian dari jakarta ke serpong naik kereta😅 kayaknya jdi mahasiswi akhir yg ga terlupakan krna selalu bawa debay ke kampus dan ke tmpt penelitian😁

samaaa banget dgnku 5 tahun lalu buuun.. aku malah pas hamil 8bulan masih shooting Film buat Tugas Akhir.. habis lahiran langsung cus ngerjain skripsian.. begitu jahitan sembuh langsung wara wiri nembuin dospem 😆 sampe sempat baby blues juga, didepan laptop sambil nenenin... mamaku juga wanita karir, gk penah momong cucunya, bedanya suamiku bareng aku terus bun, dia yg bantuin ngetik laporan dll. akhirnya bisa wisuda pas anakku usia 6 bulan. semangat ya bun pasti bisa kok, coba minta bantuan orang terdekat, saudara atau teman.. kl udah capek bgt manjain diri ,ngundang tukang pijet bun.

bun kalau aku terapinnya itu yang dilakuin adalah yang paling prioritas yang lainnya dibelakangin, tutup mata aja kalau prioritasnya adalah tugas akhir, kamu fokus disitu aja, minta pengertian sama keluarga sama suami kalau kamu ga akan bisa terlalu mengurus rumah kamu bukan superman, kamu manusia jadi ada batas capeknya, jangan kelelahan bun semangat yuk pasti bisa

prioritasin aja bun.. kalo tugas akhirnya lebih penting, itu dulu kerjain saat anak tidur... pasti capek bgt sih karna pas anak tidur ya kita butuh istirahat jg... diselesaiin aja dl tugas akhirnya biar cepet bisa lega.. gausah urus urusan rumah dl, nyuci kalo pake mesin cuci bisa disambi sambil gendong... nyapu dll biar orang rumah yg lain dl yg kerjain..

duuuh aku bangeeetttt, sy jg bun lg ngerjain thesis, ya Allah bingung smbil jaga bayik, baru kelar semua malem dah gt malem bayik tidurnya suka bangun2 akupun tak tauuu mesti gmn hiks, kan ngerjain thesis tuh butuh waktu dan mikir baca2 cari referensi dll, ya Allah hiks sedih rasanya alternatif nya sy lg cari ART buk ni masih cari2 sii semangat yaa kita

3y ago

udah gt sy sendirian d rumah, suamik pulg malem, gada yg bantuin sm sekali kan makin bingung akutuu 😱😔😔😔😔

mgkin bisa cari tenaga tambahan jika suami betul² ngijinin bun. jika tidak kesampingkan kegiatan yg ndak perlu dulu buat fokus pada tugas bunda .. emg bgt butuh kerja sama suami bun. semisal LDR min suami ngertiin buat cari tenaga tambahan karena klo bunda kerjain semua sendiri n tidak terbiasa justru akan buat bunda stress.

3y ago

setuju... soalnya tanpa bantuan ortu saya yang pegang anak di siang hari di luar waktu nyusu, saya juga ga yakin revisi proposal kemarin bakal selesai wkwk

Saya ngak bisa bayangin bun.. pas saya masih jdi mahasiswa tingkat akhir aja rasanya udh ngak karu2an pusingnya. 😂😂 apa lagi tambah punya dedek bun... Semangat ya Bun.. Bunda hebat loh.. Saran saya sh kalau pekerjaan rmh biarin aja bun kalau memang capek atau cari orang buat bantu2....

coba minta bantuan suami bun buat jagain anak, supaya ada waktu untuk ngerjain yg lain. kalau g bisa juga coba pake gendongan ssc atau babywrap jadi tetap bisa mengerjakan pekerjaan rumah sambil jaga bayinya. tetap semangat bunda, emang tidak mudah tp pasti bisa.

3y ago

Iya Bunda habis diedit. Makasih ya Bunda Devi 😊

Sama bund. Mahasiswa tingkat akhir Ibu rumah tangga Bayi masih kecil 😂 Tapi tetep semangatttg Semakin besar semangat semakin besar jalan buat cepet lulus 😂😂😂😂 Walaupun stressnya juga semakin besar 😂😂😂😂

samaa skripsi saya ga jalan2 nih aplgi saya baby kembar mau mikir aja kayanya udh ga nyampe duhh