Mual seharian

Ada yang sama gak yaa? Bangun tidur mual, mau makan mual, selesai makan mual, pokoknya seharian mual rasa mau muntah tp gak muntah2.. 8w5d... ada yang punya solusi? :(

19 Tanggapan

wajar bund, semangat, saya dulu juga gitu pinter2 cari makanan yg sekiranya ga bikin mual. pas TM awal saya pagi2 selalu minum air anget sama gula dikit, enaknya sih tambah teh tp takut hb turun. itu kalau di saya bisa mengurangi rasa mual. terus sarapan cuma bubur atau lontong. setelah itu makan buah2an yang seger. itu selama TM1 tp pas kontrol selalu ditanya dokter apa mual muntah sampai parah ga. kalau iya katanya mau dikasih obat anti mual. tapi saya bilang ga karena masih bisa makan, dan memang saya pribadi ga mau minum obat2an kecuali kepepet. coba konsul ke dokter kandungan atau bidan bund. siapa tau nanti bisa dikasih obat anti mual. saya mual begitu sampai usia 20 weeks. semangat bunda, semoga bisa melewati masa masa mual. 😉

9mo ago

iya Bunda, semangat ya bund🥰

Usia kehamilan kita sama kak, aku pun sama rasanya kaya gt, mual pgn muntah tanpa trigger apa apa, sebelum makan mual pas makan ya sebenarnya nerima aja karna ga sampe muntah setelah makan mual tp ga juga sampe muntah, mnum air putih mual, diem aja juga kadang busa mual, yg aku lakuin aku cuma coba rubah pola pikir kak, kl hamil itu bukan penyakit yg harus d rasa rasa, hamil itu hal yang bahagia, jadi berdamai dengan diri sendiri, hehehe itu kl aku ya kak, semoga bsa membantu, sehat selalu kak. Semangat ❤️

9mo ago

Betuul bgt sih yaa makasih kak🩷

mayoritas usia kehamilan segitu emg lagi mabok2 nya bun, masyaAllah dinikmati saja kemarin sy pas TM1 juga mabok, musuhan sama air putih sampe abis makan gak berani minum takut muntah blm makan mual, habis makan mual.. cari makanan yg kira2 habis makan gak ngrasa mual bun, klo dlu saya makan soto ngrasa seger dan gak muntah alhasil hampir sebulan makan soto terus demi bisa makan 😅 gak berani minum air putih, sy habis makan trs makan buah jeruk lumayan bisa ngurangin mual semangatt

9mo ago

Iyaaa bangettt sebelum hamil justru gapernah minum air es apalagi yg manis2, kenapa skrg trimester 1 musuhan bgt😭 Syukurlah kalau masih bisa diganti sama air lain bun, khawatir janinnya kenapa2 karena emaknya kurang minum air putih. Aamiin semoga semuanya segera terlewati🥰

wajar si bund org hamil gt , semangat pokoknya.. jgn lupa priksa jg vitamin diminum + minta obat mual.. kmren aku hamil mual muntah gt pokokny gabisa kemasukan apa2 buah , air , nasi pokoknya gada yg bs masuk keperut pasti keluar smua , akhirnya aku priksa minta obat dr bidan , pereda mual gt .. alhamdulillahny cocok dan dikit2 bs mkn wlpn masi kdng keluar lg makanya , seengganya dh dikit2 kecerna , biar bs dikonsumsi dedeny diperut mknanny😌

yg smgt ya bund saya udh ngerasain dr 8w baru bener2 ilang mual nya di uk 6bulan. masya allah nikmat pol, ttp dijalani dengan afirmasi positif. dulu saya mikir berat bgt setiap hari ngejalanin hari hari kayak gitu. tp setelah dijalani akhirnya lewat juga kok masa masa itu. dulu saya suka bgt makan permen jahe untuk ngurangi mualnya tp saya pilih yang sugar free krn sehari bisa habis 10++ permen jahenya

9mo ago

kalo di aku nggak sih kak malah rasanya jd lebih nyaman di mulut krn selain mual muntah aku jg ngerasain mulut kayak ngemut logam gt gak enak. makanya permen jahe ngebantu bgt, cuma gatau ya kalo efeknya ada yang bikin perut panas, mungkin beda beda juga efek di tiap orangnya bund. kalo aku alhamdulillah perutnya baik baik aja

sudah periksa ke dokter bun? biasanya di kasih obat mual. sya awal2 hamil kmren periksa ke bidan di kasih obat mual tapi tdk terlalu ngefek bikin badan bener2 lemes nggak mau mkn apa2 akhirnya usia 8w ke dokter untk usg di kasih obat mual sama obat lambung. obat nya cocok tidak mual mnth separah dlu.

9mo ago

iya bund 💪💪💪

saya Bun dulu 5w cuma mual"aja lah sekarang 7w mau makan mual habis makan muntah habis minum obat minum susu muntah..jadi HBS mkn atau minum gk aku bawa duduk Bun..tapi berdiri..HBS itu aku bawa jalan😁tapi gk PP harus di nikmati aja Bun

aku pas kmren 7week gitu prah bgt uda makan ttp aja sakit uda dikasii pereda mual dan nueri ttp aja gk ngaruh smpe nangis krn tiap malam ssh bbo sejam skli bngun,krn sblmnya pas 5 6 week gk..skrg 8week mulai ilang bun malah jd worry🤭

9mo ago

Aku masuk week 8 9 nih kak mual bangett susah tidur ga nyaman tidur

sama bun. Bahkan cuma memikirkan dapur atau wastafel aja aku bisa mual wkwk solusinya minta bantuan suami. beliin makanan dan minuman yg bunda suka hehe. dibikin makan sedikit2 tapi sering.

kalo mual minum air mineral dipakein lemon atau jahe digeprek bun sama diolesin fresh care yg ada wangi aroma terapinya biar reda rasa mualnya dibagian leher dan perut

9mo ago

Okey next aku coba air lemon jahe, plossa selalu di perut dada😂🩷