IRT yang dulunya wanita bekerja

Ada yang sama ga sih mom... Setelah jadi IRT kangen kerja lagi..? Bukan menyesal ya sama keputusan jadi IRT, kangen aja. Kangen gaji, kangen temen2 kerja, kangen THR hahahaha... Kangen selalu perhatikan penampilan karena kerja. Beberapa waktu lalu abis buka bersama temen-temen kantor lama.. Melihat mereka jadi ibu bekerja, ingin balik kerja. Tapi di rumah lihat anak, ga sanggup, ga bisa saya nitipin anak.. Dari lahir anak selalu sama saya. Gimana kalau dititipin dia nyariin saya.. Apa saya aja yang merasa seperti ini..? Jadi mellow gara2 buka bersama...

35 Tanggapan

ada fase nya bun.. aku dulu sering ngerasa gini krn nikah muda (19th) dan masih terkontak dgn temen2 yg aktif kerja jadi tertrigger merasa paling ga maju seiring berjalannya waktu, aku gali potensiku dgn menulis di website pribadi/blogger lama2 aktif influencer dgn cricle para mommy muda dinacara gathering2 sesama penulis blog gitu. atau kalo jaman sekarang mah konten kreator yaa.. KOL dan sejenisnya sedang temen2ku yg dulu aktif kuliah kerja, skrg kebanyakan jadi IRT (usia 25thn keatas udh pada nikah bahkan ada juga yg 30 blm nikah) kebalik skrg aku yg terlihat lebih senior dlm parenting dn ke rumahtanggaan. rasanya kerja atau irt udh aku jelajahi semuanya.. hingga pada akhirnya capem jugaa tempat yg palingnyaman ya di rumah bersamai anak2 yg makin ramai.. tentunya tetap menggali potensi diri. dinluar kerja jadi pegawai, di rumah saya bisa bikin aturan sendiri, sekolah sendiri buat anak2. montessori, pengasuhan, maklum byk toodler skrg jadi udh kaya daycare.. pergali, peluas lagi ilmu parenting, agama, ilmu keistrian, rasanya g ada habisnya... dan syg bgt untuk ditukar dgn jadi wanita karir.. saran saya, cari cricle yg sefrekuensi dgn mu.. jika saat ini km seorang ibu rumah tangga knp ga gali potensi diri yg terkait dgn keibuan ala2 nikita willy.. kalo jenuh bisa asah keterampilan diri dan perluas networking meski di rumah aja.. semangay

Ini sama seperti saya mom, saya rindu bgt sm kerja, nyesel knp kudu resign, pingin belik kerja lagi, tp dlu resign jg krn ikut suami, skrg balik kampung lg krn pny bayi, lalu kalo saya liat org2 pada brangkat kerja trs apalagi liat status teman kerja dlu pada kerja trs update gajian dll rasanya pingin kerja lagi, mana skrg smua smua mahal, ini selama jd irt jg ada usaha kecil2 jualan tp namanya usaha kecil ya hasilnya ga sebanyak waktu kerja.. tp bersyukurnya ada anak saya yg jd semangat saya, dia harta berharga yg tak ternilai dr gaji ataupun uang sebanyak apapun, jd kalo lg mellow inget kerja, saya sll lihat anak saya yg masih bayi, spy lebih bersyukur lagi, krn rejeki sudah ada yg mengatur.. nanti kalo sudah ada panggilan kerja lagi dan ujian kerja, saya pingin kerjaan itu jd yg terakhir utk saya smp saya tua smp pensiun, krn saya pingin hidup anak nanti layak, pendidikan nya baik, krn kalo hanya mengandalkan satu sumber dr suami saja, rasanya dijaman skrg saya merasa tll mepet (bkn tak bersyukur) tp realitas krn suami jg bukan yg kaya 7 turunan atau pengusahan besar.. smg niat baik kita semua di lancarkan oleh Tuhan 🥺😇

yg bilang "aku enggak tuh" biasanya ada 2 kemungkinan. 1. suaminya mencukupi semuaaaaaa kebutuhannya, dan kebutuhan anak serta rumah tangganya. jadi dia enjoy sebagai ibu rumah tangga . apalagi kalo full semua uang dia yg pegang. 2. dia emang punya usaha, jadi meskipun gak kerja ya dia punya penghasilan tiap harinya, jadi ya santai aja. gak kerja juga udah banyak duitnya. wkwkwkwk karena aku gak termasuk 2 diatas. yaaa kangenlahhh!!!! kangen gajihan, kangen belanja pake duit sendiri, kangen beli ini itu gak perlu debat dulu sama suami, kangen ngasuh reward buat diri sendiri, kangen nge mall, kangen jajanan mahal, kangen punya gaji, kangen jadi perempuan yg finansialnya bebas dan mandiri.

3w ago

benar banget bund 😟

aku resign krena melahirkan bun. sekarang masih kaget rasanya. sebenernya ditawarin wfh, cuma gajinya beda. tapi anak gak bisa ditinggal 🥲🥲 mau gendong2 terus. ditaruh melek, gitu mulu. jangankan kerja, aku ngerjain kerjaan lain, makan, mandi aja gantian sama ibuku mana anaknya irit banget tidurnya 🥲🥲 di sisi lain pngen ngambil kerjaan meskipun wfh gapapa dan gaji brkurang stengah. demi bantu suami soalnya kerasa banget pas sekarang aku gk ada pnghasilan smua srba irit mana suami tu tipe yg dal del dal del kalo sama pengeluaran kyak kurang perhitungan jdi bisa minus padahal belum sampe gajian bulan berikutnya 😢😢😢 kalo dibilang kangen sih lebih ke butuh uang ya bun tapi gimana anak gk bisa ditinggal gini bahkan aku istirahat aja kurang ☹

saya juga kangen balik kerja 😭 bukannya ga bersyukur sama kehidupan skrg, cuman pengen aja otak dan badan ini produktif. kmrn sempet sounding ke suami pgn kerja nih eh gaboleh katanya emg kurang brp jatah yg dikasih trs anaknya mau dititip nanny ntar bonyok anaknya mau😭 ya digituin saya kena mental, wkwkkwkw yaudah dijalani dan disyukuri aja, Alhamdulillah suami juga meratukan. manusiawi bgt kok kita kangen masa2 kerja, masa kejayaan 🤣 tapi kehidupan skrg harus sangat disyukuri, apalagi klo suami lebih meridhoi istrinya dirumah yaudah, sekalian juga kan bisa bener2 jagain anak, memastikan segala kebutuhan anak terpenuhi, memastikan tumbuh kembangnya bagus.

aq ngga. dulu kerja udah JD pegawai tetap salah satu perusahaan BUMN. gajinya, bonusnya THR nya juga ga maen2... tapi aq ga suka kerja di orang di gaji, dituntut ini itu, di target ini itu.. beban mental. aq klo pun mau kerja ya kerja sendiri. punya usaha sendiri bisnis sendiri. aq niat begitu semoga Allah ijabah.. udah tutup buku produksi anak, cukup pernah hamil 4x dengan anak yg hidup tiga orang. udah lengkap semua. tiga tahun kedepan fokus SM keinginan diri sendiri, mandiri secara finansial. ga bergantung SM suami. skr fokus dulu sama anak di golden age nya. sabar dulu, atur strategi dulu.

2w ago

klo sy, bikin peta dulu. 3thn kedepan sy target udah punya usaha sendiri (anak bungsu perempuan pasti sudah mandiri klo 3th). ada 3 jenis usaha yg sy minati. kuliner, fashion, atau home decor. sy sambil nunggu waktu 3thn sambil bnykin ilmu. nanti mengerucutnya kemana passion saya danpasar di sekitar sy nanti berat kemana. pada akhirnya sy pasti bakal pilih 1 jenis usaha aja, yg bisa dikerjain di rmh dgn minim modal. yah selama 3thn kedepan juga pinter2 qta simpen uang untuk modal. JD selagi skr qta sabar dulu, sambil nungguin anak rada gede, sambil perbanyak & perdalam ilmu, sambil ngumpulin uang buat modal... klo kata b.sunda mah : ngawahan heula saacan ngajleung. meh ngajleung na jauh.

kadang saya ada pikiran kaya gitu dulu kerja gaji diatas UMR daerah walaupun tensi kerjanya tinggi dan akhirnya resign. terakhir ketemu temen2 kerja 1 bulan lalu sebelum puasa makan bareng (ngeliwet). satu sisi saya seneng asuh anak saya sendiri tapi kadang kangen punya uang gaji wkwkwk. wajar sih ada pikiran kaya gitu apalagi semasa gadis selalu kerja (kaya saya workaholic) setelah jadi IRT sebelum punya anak juga ngang ngong, setelah punya anak tingkat stres nya malah lebih tinggi dari kerjaan saya yg padahal udah tensi tinggi 🤣.

persis sama kayak aku bun, sebelum nikah juga kerja dan jalan sana sini bareng teman sekarang cuma jdi IRT,.mau kerja tp gak tega ninggalin anak, pergi ke pasar aja kepikiran terus hehehehe., kami tingga di rumah sndri,gak jauh sih dari rumah ortu tp karena pengalaman ngeliat para ponakan yg di tinggal ma neneknya tuh kayak gak menghargai ortunya karena kalo mereka salah nenek kakeknya gak pernah marah,gak pernah tegur, makanya aku gak mau ninggalin anakku ma ortuku.

Aku juga kangen balik kerja, kangen ngumpul & ngerumpi sama temen, suami juga ngedukung kalo emang mau kerja lagi. Tapi masih ga sanggup nitipin anak ke siapa2 karna takut jadi beda pola asuh. Selain itu anak2 juga nempel banget sama aku. Jadi perasaan kepengen kerja lagi malah ketutup sama seneng sibuk nya ngurus anak2. Suami juga nyukupin apa yg aku mau & ga ngebatesin aku mau apa atau kemana. Jadinya malah males & ga yg menggebu2 bgt mau kerja lagi 😅

kayaknya cuma perasaan sesaat aja bu, dulu saya jg kerja jd front desk salah satu apartemen di jakarta, kalo lebaran gini dari kadang dari hari pertama udah ada yg kasih thr bisa uang, sembako, atau kue kering dan yg kasih itu gak cuma 1 orang, blm lg thr dari kantor😅😅😅 awal nikah sempet sih kepikiran apa bisa kerja lg, tp skrg udah mikirnya urus anak ajaa & alhamdulillah suami mencukupi😁😁😁