IRT yang dulunya wanita bekerja

Ada yang sama ga sih mom... Setelah jadi IRT kangen kerja lagi..? Bukan menyesal ya sama keputusan jadi IRT, kangen aja. Kangen gaji, kangen temen2 kerja, kangen THR hahahaha... Kangen selalu perhatikan penampilan karena kerja. Beberapa waktu lalu abis buka bersama temen-temen kantor lama.. Melihat mereka jadi ibu bekerja, ingin balik kerja. Tapi di rumah lihat anak, ga sanggup, ga bisa saya nitipin anak.. Dari lahir anak selalu sama saya. Gimana kalau dititipin dia nyariin saya.. Apa saya aja yang merasa seperti ini..? Jadi mellow gara2 buka bersama...

36 Tanggapan

aq ngga. dulu kerja udah JD pegawai tetap salah satu perusahaan BUMN. gajinya, bonusnya THR nya juga ga maen2... tapi aq ga suka kerja di orang di gaji, dituntut ini itu, di target ini itu.. beban mental. aq klo pun mau kerja ya kerja sendiri. punya usaha sendiri bisnis sendiri. aq niat begitu semoga Allah ijabah.. udah tutup buku produksi anak, cukup pernah hamil 4x dengan anak yg hidup tiga orang. udah lengkap semua. tiga tahun kedepan fokus SM keinginan diri sendiri, mandiri secara finansial. ga bergantung SM suami. skr fokus dulu sama anak di golden age nya. sabar dulu, atur strategi dulu.

1mo ago

klo sy, bikin peta dulu. 3thn kedepan sy target udah punya usaha sendiri (anak bungsu perempuan pasti sudah mandiri klo 3th). ada 3 jenis usaha yg sy minati. kuliner, fashion, atau home decor. sy sambil nunggu waktu 3thn sambil bnykin ilmu. nanti mengerucutnya kemana passion saya danpasar di sekitar sy nanti berat kemana. pada akhirnya sy pasti bakal pilih 1 jenis usaha aja, yg bisa dikerjain di rmh dgn minim modal. yah selama 3thn kedepan juga pinter2 qta simpen uang untuk modal. JD selagi skr qta sabar dulu, sambil nungguin anak rada gede, sambil perbanyak & perdalam ilmu, sambil ngumpulin uang buat modal... klo kata b.sunda mah : ngawahan heula saacan ngajleung. meh ngajleung na jauh.