IRT yang dulunya wanita bekerja

Ada yang sama ga sih mom... Setelah jadi IRT kangen kerja lagi..? Bukan menyesal ya sama keputusan jadi IRT, kangen aja. Kangen gaji, kangen temen2 kerja, kangen THR hahahaha... Kangen selalu perhatikan penampilan karena kerja. Beberapa waktu lalu abis buka bersama temen-temen kantor lama.. Melihat mereka jadi ibu bekerja, ingin balik kerja. Tapi di rumah lihat anak, ga sanggup, ga bisa saya nitipin anak.. Dari lahir anak selalu sama saya. Gimana kalau dititipin dia nyariin saya.. Apa saya aja yang merasa seperti ini..? Jadi mellow gara2 buka bersama...

36 Tanggapan

ada fase nya bun.. aku dulu sering ngerasa gini krn nikah muda (19th) dan masih terkontak dgn temen2 yg aktif kerja jadi tertrigger merasa paling ga maju seiring berjalannya waktu, aku gali potensiku dgn menulis di website pribadi/blogger lama2 aktif influencer dgn cricle para mommy muda dinacara gathering2 sesama penulis blog gitu. atau kalo jaman sekarang mah konten kreator yaa.. KOL dan sejenisnya sedang temen2ku yg dulu aktif kuliah kerja, skrg kebanyakan jadi IRT (usia 25thn keatas udh pada nikah bahkan ada juga yg 30 blm nikah) kebalik skrg aku yg terlihat lebih senior dlm parenting dn ke rumahtanggaan. rasanya kerja atau irt udh aku jelajahi semuanya.. hingga pada akhirnya capem jugaa tempat yg palingnyaman ya di rumah bersamai anak2 yg makin ramai.. tentunya tetap menggali potensi diri. dinluar kerja jadi pegawai, di rumah saya bisa bikin aturan sendiri, sekolah sendiri buat anak2. montessori, pengasuhan, maklum byk toodler skrg jadi udh kaya daycare.. pergali, peluas lagi ilmu parenting, agama, ilmu keistrian, rasanya g ada habisnya... dan syg bgt untuk ditukar dgn jadi wanita karir.. saran saya, cari cricle yg sefrekuensi dgn mu.. jika saat ini km seorang ibu rumah tangga knp ga gali potensi diri yg terkait dgn keibuan ala2 nikita willy.. kalo jenuh bisa asah keterampilan diri dan perluas networking meski di rumah aja.. semangay