Bayi 7 bulan muntah2

Ada yang pengalaman bayi nya usia 7 bulan muntah? Tadi pas udah 5X muntah langsung di bawa ke Dokter Anak tapi karna hari minggu kali ya jadi kosong semua, jadi di bawa ke bidan, kata bidan nya perut nya kembung dan udah di kasih obat juga, beberapa menit setelah minum obat eh muntah lgi. mau nenen dan minum air putih kok, tapi di nenenin muntah lgi, jdi nya di kasih air putih aja😔 sharing dong bun

10 Tanggapan

anakku awal ny muntah2 bu. bsok nya diare. muntah lbh 20x. trus diare juga.langsung bawa k dokter. di cek msh ok blm dehidrasi soalny anak ku masih kuat minum dan asi. walaupun makan gk mau. trus ksh obat. bsok nya udh sembuh. pas muntah itu gk berenti2. di ksh asi pun muntah. bahkan lg tidur jg.

3y ago

Alhamdulillah anak ku abis minum obat dari bidan langsung tidur bun, udah lebih 2jam tidur nya, nenen juga alhamdulillah belum muntah (jangan sampe muntah)🥴

bawa ke dokter aja Bu, bidan itu khusus untuk periksa kehamilan & membantu persalinan normal tanpa komplikasi. kalo ga memungkinkan konsultasi dokter online aja Bu, minta resepnya ibu tebus sendiri ke apotek. ada alodokter, halodoc, good dokter by grab dll.

3y ago

pindah good dokter coba bu. kalo tanya ibu2 TAP takutnya salah resep, karena kami hanya ibu2 biasa, kecuali dokter Maissy baca thread ibu ini & komen langsung.

Masih muntah anaknya Bu? Segera dibawa ke dokter aja ya. Bukan ranahnya bidan untuk mengobati bayi sakit. Kalo ga ada dokter buka bisa ke RSIA, lewat IGD. Takutnya dehidrasi

3y ago

Alhamdulillah sudah ga muntah bu😇 cuma masih di pantau jga takut muntah lgi

coba via halodoc atau alodokter bun mau ngasih saran tapi takut gak sesuai krn kondisi anak mungkin beda², lebih baik dokter saja yg ngasih advice

3y ago

Iya bun udah ke bidan kok

ke dsa mak

Upp