Lewat HPL

Ada yang hplnya 20 Mei tapi belum ngerasain apa2? ?

19 Tanggapan

Aku dari seminggu pertama kelewat hpl jadi lebih sering usg bun buat mastiin air ketuban, dulu bisa sampe 3hari sekali buat usg. Akhirnya lahir di uk 42w kelewat hpl sebulan. Diinduksi karena ga ada mules terus dan air ketuban warnanya udah hijau gitu... Jadi bayi harus segera dikeluarin..

4y ago

Induksi bun... Alhamdulillah nya ada pembukaan kalau ga ada pembukaan pasti di sc bun..

Coba ke bidan bun kontrol tp gpp ade saya kmen baru lahiran hpl harusnya 10 mei kl bayi msh aktif ketuban plasenta dan detak jantung masih aman gpp bun tunggu aja tp kl salah satu ad yg gak baik coba ikutin petunjuk bidan atau dokter bun

4y ago

iya bun, utk saat ini saya nunggu dulu sampe minggu ke 41 nanti ke rs utk usg

Kenapa ga minta di infus aja Bun sama aja ko rasanya. Kalo Dede nya udh Mateng biasanya bidan nyaranin kaya gitu. Aku hpl 27 alhamdulillah udh lahiran tapi pake jalur induksi karna dedenya udh siap dilahirkan Bun .

4y ago

disuruh bu bidannya nunggu kontraksi alami aja,, karna masih aman kok mundur semingguan

Bun, sekarang ke RS ya. Kata dokter saya kalo pas HPL belum kontraksi harus ke RS hari itu juga. Malah kata dokter philip, entah bagus atau tidak, bayi harus sudah lahir pas HPL itu

4y ago

Coba USG ke dokter untuk cek ketuban Bun

Ga apa apa bunda, aku kemarin lewat 2 minggu dari hpl. Mau kapan aja yg penting sehat dan selamat bunda sama bayi nya ☺️ semangat terus bun

4y ago

Iya bunda, kemarin aku juga di suruh ke dokter buat dilakukan tindakan, tapi aku aga ngeyel sedikit hhehe nunggu sampai 12 hari pas setelah itu ke bidan lagi. Terus pas disuruh ke dokter lagi. Nyobain ke dokter dan di USG. Awalnya hampir di induksi atau di SC soalnya ketuban nya udh sedikit tapi Alhamdulillah pihak dokter nyuruh nunggu 1 hari . Kalau gaada kontraksi baru di SC atau induksi. Tapi Alhamdulillah di 1hari itu aku kontraksi dan lahiran dgn normal ☺️

Saya hpl 20 mei.. Blum lahiran juga,,hri sabtu kemaren usg.. Kt dokternya suruh nggu smpe lebaran,, klo blum ada tanda2..suruh dateng lagi,,

4y ago

Udah usg belum bun,,

Aku di apk TAP hpl 20 Mei, tapi hpl dokter sekarang 21 Mei cuman masih belum lahiran😌. Kemaren udah kontrol suruh tunggu sampe mg 41.

4y ago

iya saya juga mau nunggu sampe mundur seminggu, baru ke rs usg

Alhamdulillah aku hpl 24 mei Bun..tapi si dede sdh g sabar pengin ketemu mamah ny..di tanggl 4 mei kemaren alhmdulillah Dede ny sdh lahir

4y ago

cowo anaknya ya bun?

Aku belom bun bb bayi udh mau 40 kg diusg dan dokter nyaranin sc dada ini serasa ingin berhenti bun sedih ngga bisa ngrasain normal

4y ago

gpp bun, sc sama normal sama sama perjuangan kok.. yg penting bayi nya sehat

Sm bun sya hpl 19 mei tp blum lahiran jga..saran dokter harus induksi tgl 21 besok..doakn ya bunda2 semua smoga hr in sya lahiran...

4y ago

saya juga pengen ke rs tp kata mertua nunggu kontraksi aja