Bepergian jauh setelah SC

Ada pengalaman yg sama Bun,?mau tanya bunda2 yg melahirkan secara SC klaw mau bepergian jauh paky mobil dngn waktu tempuh 3 jam itu berapa lama setelah SC ?klw 2 bulan lebih ,boleh kah Bun?

5 Tanggapan

boleh bunda. aku usia 1 bulan sdah perjalanan 3 jaman bun. krnan melahirkan d rumah orang tua dan hrus balik ke rumah sendiri. yg penting luka sdah kering dan aktivitas ny jgn yg trlalu berat bun. bayi ny pun klau ngerasa nyeri krna tertekan minta gantian pangku sma yg lain bun

saya kemarin 1 bln pasca sc pergi bund, dgn jarak tempuh sekitar 4 jam. Alhamdulillah tdk apa :)

sy 1.5bulan sudah bepergian jauh bun jarak tembuh 9jam . yg penting tidak ada masalah sm jaitan

Boleh bun. Saya 13 hari setelah sc bun.. waktu tempuh 5 jam. Karena saya pulang ke rumah ortu.

4 Minggu sudah bisa Bun, yg penting jaitan sudah kering, tidak ada nyeri, dan bunda sehat