Bepergian jauh

Bun ada yg pernah bawa babynya bepergian jauh keluar kota yg jarak tempuh nya sekitar 4-6 jam dlm mobil ? tips dong bun yg pernah . Babyku masih usia 3 bulan .

34 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Baby saya usia 3minggu udh perjalanan 8jam naik mobil mom dari rumah mertua kerumah kami, karena saya lahiran d rumah mertua, setelah 3minggu plng k rumah Alhamdulillah bobok terus, saya pangku pake bantal, bangunny kalau mimik dan poop 2x Klau poop kami berhenti unk bersihin dulu mom Kalau singgah unk makan atau solat saya dan baby gk ikutan turun, nunggu d mobil dan makanan saya di anter k mobil. Oiya unk ac mobil jgn terlalu kencang Alhamdulillah sampe rumah gk ada rewel2 mom

Baca lagi
VIP Member

Saya pernah bawa baby 3 bulan dari sidoarjo ke semarang. Nginep semalam, besok lanjut semarang ke tangerang 1. Ajak kerabat (nenek/tante/siapapun) untuk diajak gantian jagain si baby 2. Berhubung baby saya sudah terbiasa tidak digendong, jd seat tengah kami atur senyaman mungkin untuk bayi tiduran. Dg pakai bedcover tebal, bantal dan guling bayi 3. Siapkan diaper bag khusus yg diperlukan selama perjalanan (susu, termos, diapers, bedong, selimut, dll) di tempat yg mudah diraih

Baca lagi

aku waktu baby masih umur 2.5bulan dari Yogyakarta-Pacitan PP pada hari yg sama, bun😂 ya intinya lebih sering diminumin susu biar dia gak ngerasa lapar/dehidrasi karna jauh dan lamanya perjalanan. oh ya, jangan lupa bawa mainan dia biar dia ga gampang bosen, dan setiap ngerasa bayinya udah mulai bosen gabisa dialihin ke mainan/pemandangan sekitar, coba cari rest area buat dia menghirup udara luar. dan kalo hawanya semilir, coba buka jendela biar ga sumpek di dalem mobil

Baca lagi

Baby ku saat 2bulan 1minggu sdh perjalanan antar provinsi naik mobil sekitar 6jam an. Alhamdulillah gak rewel. Aku nyusuin pakai bantal menyusui. Lalu ketika dia tertidur aku tidurkan dia diatas bantal tersebut. Anak biasanya akan mudah terlelap di dalam mobil karena mobil kedap suara seperti suasana di dalam perut ketika dia msh dlm kandungan. No worries at all 🙂

Baca lagi

Baby q umur 2bln.an prjalanan 8jam.an pkai kereta bund... Yg ptg pastiin debay shat y bund... Dn sllu bwa termometer dn paracetamol buat jaga2... Brg wjib dbwa prjlanan jauh bund... Dn yg pasti prlgkpn lainny... G da tips khusus kog bund..pastikan baby nyaman aj...dn ttp susuin sesuai jdwal...jgn smpai dehidrasi... Baby lbh cendrung tdr saat prjlnan jauh bund...

Baca lagi

Dulu anak saya usia 50hari di ajak perjalanan antar provinsi sekitar 15jam pakai mobil Yang penting pastikan kondisi anak sehat, buat sekitar baby se nyaman mungkin, jangan di pakaikn baju terlalu tebal, cukup baju dan celana lengan panjang saja, sama sedia selimut jika di perlukan

Pernah bund ...usia 5 bulan ...dari ngawi-bogor ..naik kereta 11jam + naik mobil 1.5jam ....alhmdulilh anteng bun ..ug pntng kondiai dedenya sehat gk lagi sakit ..dan qt sbgai ibu harus yakin kalau baby qt bakalan seneng dan nyaman qt ajak otw kalau aq gtu sih bun

Pernah Bun , Wktu anak 2,5blan Perjalanan 9jam'n .. di bikin nyaman Bun dde nya kasih tempat buat dia tiduran , Mimi nya cukup kalau udh MPASI siapin cemilan nya .. untuk ibunya bnyakin minum atau ngemil biar asi nya cukup

Aku pernah perjalanan 3 jam bun keluar kota naik travel berdua sama anaku yg 3 bulan . Alhamdulillah ga rewel , sbelum nangis udh ku susuin dlu . Jd lgsg tidur lagi . Kalo mobil pribadi malah lebih enak bun. Lebih bebas

VIP Member

hihi aku pernah bun, blm 40hari malah dari pekanbaru ke padang yang jaraknya sekitar 8jam. pas itu karna lagi musim Asap dipekanbaru jadi kami ngungsi ke padang hehe InsyaAllah aman bun buat baby nya senyaman mungkin