Di ksh mkn pisang

Ada ngk si yg byi usia ny 2buln d ksh pisang . Tinggl di rmh mertua nyuru ksh mkn pisang trs mpe bosen dgr ny . Pdhl kn blm blh d ksh mkn klo blm 6 bln . #seriusnanya #jangandibully

30 Tanggapan

kalo saya sering saya sindir gni.. hayoo dd aa buka mulutnya makan tuh pisang dri nene abis itu d bwa k rs bunda ga peduli.. langsung deh diem mertua smbil cemberut.. hri brikutnya gtu lagii.. saya sindir jugaa dd makan sblm wktnya bunda ga mau ngurusin dd lagi biarin nek yg urusin ya sayang bunda kerja lagii.. langsung deh dia ga prnah ikut cmpur ngsh makan lg k anak aku.. apalagi abinyaa bner2 marah kalo ada yg nawarin makanan k dd

3y ago

Gk bun, cuma nyuruh aja.. karna sy tinggal tidak dengan mertua..

sama kek mertua saya bun :( seringkali cerita beda² in bayi jaman dulu sm skg. gegara jaman dulu kalo bayi udh bisa dikasih makan pisang tanpa nunggu 6 bulan. nyuruh makan pisang krn mertua kalo liat anakku sering nenen trs apa blm kenyang makanya nyuruh saya ngasih makan pisang biar kenyang. dr awal saya udh jelasin skg mau disindir² udh cuek saya mah bodo amat, kesehatan anak nomorr satu.

Jangan... trauma banget aku kalo denger ada baby yang udah dikasi makan sebelum 6 bulan, keinget terus sama baby temenku dulu yang nurut sama mertuanya disuruh kasih makan (pisang & bubur bayi kemasan) dan dilarang imunisasi..😢 Alhasil baby nya kurus tapi perut besar, badan nya memar-memar kayak abis dipukulin, suara nangisnya ya Allah masih kebayang sampe sekarang..😭

bunda kasih pengertian dan edukasi ke mertua kalo MPASI dini itu bisa membahayakan nyawa anak bunda. Kalo mertua keukeuh nyuruh² aja, bunda minta tolong suami untuk bantu menjelaskan ke mertua. Tapi, kalo mertua masih ga mudeng dikasih taunya, ya jalan 1-1nya bunda kekepin anak bunda, jangan sampe nitipin anak ke mertua , karena dikhawatirkan bisa disuapin diam-diam.

Kalo bayi manusia gaada aturannya 2bulan dikasih pisang☺️ Kalo bayi burung ada bahkan baru sehari ahehe. Tetep pada pendirian bunda bahwa dibawah 6bulan tidak diberi apapun selain Asi/sufor. Kec emang ada indikasi medis. Kasik pengertian aja ke mertuanya

sama.bund anak ku jg baru 6 hari mertua udh ngingetin dr skrng kalo dah 3 bulan dikasih pisang,,,sebelnya lg katanya jangan sering digendong nanti bau tangan,,,,slalu bilang bgtu,gmn kalo nangis kejer masa iya kita diemin

3y ago

iya bund,ntar gilirn cucunya yg satunya suruh jagain digendongin mlu anakki,giliran tak bilang kemertua jawabannya biarin aja bntr doang mah kan kesel jdnya,kita ibuny dilarang gendong mlu,

jelasin aja bun kalau sebelum 6bulan wajib asi/sufor aja. kalau kurang menerima penjelasan bunda, di youtube kan banyak dokter yang kasi penjeleasan seputar bahayanya mpasi dini, kasi lihat itu aja bun.

bunda becandain aja bumernya.. pura² ngobrol sama dd "dd mau maem pisang? oh gak mau ya, pisangnya buat bunda aja ya. dd blm boleh maem pisang. dd minum asi dari bunda aja ya"

ponakan saya Bun, baru lahir baru pulang dari bidan dikasih pisang sama bibi nya, ya disebut orang terdahulu lah, tapi untung ibu nya tau itu gak diperbolehkan akhirnya ya gak diterusin

aku prnah mrah2 sama mertua gara2 ank d ksh mkn pisang.. abis itu mnta maaf dan jlasin klo dede blm boleh d ksh appun selain asi atau sufor..baru mertua mau ngerti