nanya

Ada kah yang lahiran diusia 36 week??

2 Tanggapan

Saya, Hamil anak pertama. 36w1d. Disuntik pematang paru. Lahir dg kondisi BBLR Pula 2,2kg, jd mesti di-boost pake Susu formula krn ASI blm keluar sampe 3hr. Pengalaman keponakan sy g dikasih minum 2hr langsung kuning. Jd pelajaran Aja buat sy. 4hr lgsg Naik 400gr. Jd baru bisa diimunisasi kt dokter. Sistem pencernaan nya juga blm terbentuk sempurna, jd ada Aja masalah dg pencernaan nya. Dan krn BBLR jadi asupan air dlm tubuh lebih banyak Dan sering BAK. Jadi mesti repot utk stok popoknya

5y ago

Iya bener bun. Sy dlu krn mual muntah parah krn maag. Asal BB nya cukup, Aman kok utk asupan minum Dan BAK nya g sesering yg BBLR. Cuma perawatannya ekstra ketat, kebersihan, kehangatan tubuh, dll. Jadwal Mpasi nya juga beda, konsul ke dokter dlu bun tnya kapan waktu yg tepat. Krn umurnya pake usia koreksi, bkn kronologi

Sya 35w 5d bun Lahir normal diinduksi 2x, suntik pematangan paru 3x, BB bayi 2.1kg alhamdulillah masih masuk normal ga di inkubator 4jam dirawat sma suster debay nya udah bisa sekamar, langsung dimimiin alhamdulillah asi lgsg keluar, sempet bingung knpa anaknya nyari puting karna ga ngerti klo dia bingung puting jadi dipaksain trus anaknya ga rewel juga.. Skrg 2bln23hari udah 5.8kg bun

5y ago

Sama bun. Saya ahkir February tp 36 ini sdh merasa mual dan mules