Lahiran diusia 36 week

Bun mau tanya yg lahiran di usia 36 week bagaimana?apakah resikonya sma seprti bayi lahir diusia 32 week?sharing2 dong bun#bantusharing

6 Tanggapan

halo bun, anak pertamaku lahir 36 weeks 2 hari karena pecah ketuban dini, lahiran SC bbnya 2.2 kg. sempat masuk nicu 4 hari. Alhamdulillah karena dari awal telaten merawatnya, anak sehat dan daya tahan tubuh baik. waktu itu saran dokter anak harus nyusuin tiap jam, saya nenenin bener2 tiap jam. BB terus dipantau dokter tiap kontrol bulanan. bayiku full asi. Masyaallah Tabarakallah skg umur 2.5 th BB dan TB nya malah mengejar bayi2 yg lahir cukup bulan+BB nya cukup 🥰. anaknya jg smart. Intinya harus telaten buanget bun. awal2 sempet tetangga nyinyir sanasini. kita mah buktiin aja lewat tindakan gaperlu nimpalin. Proses tiap orang beda2 sih bun, gaperlu bandingin sama orang lain. kita gatau jg namanya rencana Allah ya. tetap positive thinking ya bun. semoga membantu dan ada gambaran bun.

tmen sya jga ada yg lahiran d usia 36w, tpi itu krna alasan medis dn krna bayi hrus segera di lahirkan melalui proses sesar bukan normal brojol sndri,,, bb ny jga kurang 2,4kg tpi sehat,,, sya dlu anak prtma lahiran di 37w normal brojol sndri dgn bb 3kg,,,

1y ago

iyah bun, Alhamdulillah bisa lahiran sblum hpl, dgn proses yg lmyan cpat pula,,, Aamiin, smga bunda jga bsa cpat dpat gelombang cinta ya,,,

aku blm pernah lahiran diusia 36 bund.. anak²ku lahir di 39+² semua.. kira² gimana biar bisa lahiran di usia 36 ato 37 weeks gitu bund.. sekarang usia kandunganku udah 33weeks,udh disuruh kontrol 2 minggu sekali..

1y ago

ke dokter spog bund.. di klinik gitu.. tp dokternya juga praktek diRS deket rumah juga..

aku dulu anak pertama lahiran di 37 week,alhamdulillah normal bayi 3,5 bun,dan ini anak ke 2 baru 35 wekk

temen saya ada yg lahiran 36w normal sehat semua bund bb.nya jg cukup 2,6kg

1y ago

aku blm pernah lahiran diusia 36 bund.. anak²ku lahir di 39+² semua.. kira² gimana biar bisa lahiran di usia 36 ato 37 weeks gitu bund.. sekarang usia kandunganku udah 33weeks,udh disuruh kontrol 2 minggu sekali..

ya beda lah bu. pke ilmu dokter ya jgn ilmu jadul