bingung cerai atau gak

ada gak ya laki laki yang beneran terima badan kita kalau udh nikah ? saya capek bgt olahraga akhir" ini karena suami pengen saya kurus 😢 pengen cerai aja rasanya tapi masih mikir karena saya gak kerja😭☹️😢

31 Tanggapan

gini bund.. awal niat untuk diri bunda sendiri dulu yaaa, potifkan fikiran, karena diet ngga cuma untuk 1 atau 2 bulan.. ini tips dari saya, dulu waktu masih zaman sekolah, BB aku sampai 90 padahal tinggi badan cuma 157. awal nya aku coba tuhh berbagai jenis diet, semua nya udah pernah aku coba, tapi ngga ada yang cocok. akhirnya aku gabungin semua jenis diet yang sesuai dengan badan, kita harus tau dan kenal sama badan kita sendiri. 1. mulai dari pagi jam setengah 5 pagi, bangun tidur usahakan minum air putih karena saya selalu lapar jam jam segitu, kalau masih belum ngeganjal juga, makan buah.. saya sarankan pisang ya bund, biasanya saya makan pisang 1 biji yang ukuran sedang. 2. menjelang jam 6, saya jalan pagi.. jalan aja santai, jalan biasa sambil dengerin musik, hirup udara pagi, saya biasanya butuh waktu sampai 1 jam kalau hari kerja, dan 2 jam untuk hari libur. 3. saat saya diet, semua makanan yang saya makan, saya masak sendiri.. jadi bisa tau bahan apa aja dan berapa takaran nya. 4. saya mulai sarapan jam 8-9 pagi . jangan di ubah ubah dan jangan sampai kelewat. 5. ada waktu buat camilan, antara jam 11 sampai jam 1, khusus untuk camilan buah, atau smoothie, atau jus tanpa gula, atau kurma. 6. waktu makan siang saya mulai jam 2 siang. 7. wajib minum air putih 8. waktu makan malam jam 7 malam, selebih nya.. big No. 9. saya selalu ada waktu free diet, awal awal masih seminggu dua kali, hari senin dan ahad.. jadi bebas mau makan apa aja, asal jumlah di atur ya, jangan macam orang balas dendam😁 lama lama seminggu satu kali, lalu dua minggu satu kali. 10. kunci nya, sabar dan telaten.. tipa diet ini cocok di badan saya bund, sedikit sedikit memang turun nya ngga langsung yang 1 bulan turun 5 kg, kalau mau yang begitu yaa intensitas olahraga bukan cuma jalan kaki aja, tambah lah yoga atau cardio. Alhamdulillah dalam waktu satu tahun saya sudah mencapai BB 59, karena kadang saya selingi sama gym juga.

3y ago

Aaaaa boleh dicoba nih 😍😍😍

ada dong pastinya bun, banyak malahan... dan emang seharusnya dia terima kita apa adanya, toh dia udah ikrar saat ijab kabul yg artinya dia terima kita dlm keadaan apapun :) kalo emang kasusnya bunda berubah bentuk tubuh karena hamil dan melahirkan, ya itu mah wajar bgt Bun. apalagi kita mengandung anak dr suami, semestinya suami ga kasih pressure ampe segitunya. bunda harus tekankan pada diri sendiri bahwa kurus itu bukan patokan kecantikan, tp sehat yg lebih utama. habis lahiran masih gendut mah gpp, wajar. sering2 menyusui aja bun, akupun turun 13 kilo dlm 3 bulan cuman dg menyusui. semangat bun, jangan galau2 bun... biar baby ttp happy dan ASI bunda lancar :)

suami sih terima badan saya, yg penting sy tetep dandan dan menjaga kbersihan bdn saya. tp yg namanya saya itu dari sblm nikah suka olahraga, suka merawat bdn, ya tetep sy olahraga&merawat bund. toh kelebihan BB jg ga sehat. tp yg harus d garis bawahi, jgn stress. kalo stress ya ga turun2. harus happy dan pola makan d jga. misal 5 hari sy diet + olahraga, 2harinya utk cheating day dan istirahat ga olhraga. bunda bisa follow yulia baltchsun dan hana milly. bahkan sy hamil pun ga overweight lho bund. terjaga BB nya sesuai kenaikan BB normal dg usia kehamilan dilihat awal hamil BB nya brp.

Boleh bunda ikutin ig nya @dewi hughes bun... Tau kan beliau siapa? yg dulu badannya besar bangeeeeeeet... dan skrg kurus ideal.. Kuncinya kita harus bahagia terus makan makanan yg real food (bukan hasil olahan spt mie, sosis, roti, gula dll( real food itu artinya buah buahan, biji bijian, sayur sayuran, umbi umbian dsb.. Nah nanti tubuh kurusan adalah bonusnya kalau kita rutin makan real food scr teratur... Kalau perlu ikut hypnotherapy nya juga... bunda ikutin aja beliau.. beliau ga ngotot buat olahraga yg smpe mati2an ko.. tp turun juga bb nya drastis malah dalam hitungan bulan

ada bun, suami saya jg nerima saya mau gemuk/kurus. malah kalau saya bilang "aku mau diet ya?" suami auto sibuk beliin makanan/jajan. beliau tau kalau saya enggak mungkin bisa nolak makan. pertama karena, sayang kalau makanannya kebuang. yang kedua, emang dasarnya saya suka makan. saran saya, bunda obrolin aja apa yg jadi pikiran bun.. bunda ceritain lelahnya bunda.. bunda yakinin ke suami, bunda jg bisa nerima suami apaadanya.. semoga dengan gitu, suami bunda bisa sadar.. dan mau nerima bunda apa adanya... semangat ya bun...

bunda abis lairan atau mmg bb bunda yg lagi naik ? 🤔 kalo boleh dijelasin secara details dlu bun, kalo mmg alesan suami pengen bunda lebih ideal karena kesehatan ya gapapa, niatin buat diri sendiri aja . bukan mau ngehakimin atau gmn, alangkah baiknya tidak mudah ngomong cerai jika masih bisa dibicarakan baik², inget lagi dulu mutusin nikah gimana ? ngobrol lah sama suami baik² gmn enaknya, karena kalo saya baca bunda d suruh olah raga kan? bukan yg diet ekstrim gaboleh makan gt ? semoga ada solusi lebih baik , semangat !

Diet buat diri sendiri karena bunda memang pengen oke...jgn diet karena suami, ga akan bisa seriusan. bunda punya IG ?? bunda Follow Yulia Baltschun dia itu salah satu kiblat diet yg sehat...karena beliau selalu menggunakan riset dan journal yg sudah jelas ke valid an penelitian nya. Bunda ikutin YouTube nya juga...intinya konsisten aja sambil banyak belajar. Ingat, klo selama bunda diet merasa lapar...artinya bunda salah pola diet nya,,dan diet itu bukan ga makan, tapi mengatur pola makan...semangat bunda.

3y ago

nah iya bener banget kaya gini Bun...aku jg gtu

Adalah pasti, namanya jg manusia beda kepala beda ekspektasi. Kdg manusia ny aja yg suka over sm diri sendiri..Suami nya diajak sharing bun biar paham sm sikon istrinya. Jgn menekan, tp di support! Kek ga lucu ajaga sih bun, nanti dipengadilan di tanya sm hakim alasan mau cerai krn istri kegemukan?Ga logis aja.. Mau gemuk apa kurus yg penting bersyukur buat diri sendiri aja dl, cintai diri sendiri dulu, makasih sm hati krn dh mau diajak kerja sama. Suggest kecil aja dl ke diri sendiri biar punya lebih energi positif

bun.. biar ga jadi beban pikiran, niat diet nya untuk kesehatan badan bunda.. suami sy juga nyaranin sy diet sehat nanti sesudah lahiran.. suami kasian liat sy yg cepet capek kalo diajak jalan.. olahraga nya santai aja bun.. jalan pagi, bebenah rmh, ngurus anak.. bunda bisa makan yg bergizi.. tinggalin dulu gorengan2.. nyemil buah sayur.. kurangi makan yg manis2.. jangan makan junkfood (ini susah sih emang) semangat ya bun.. kita sehat, bonusnya suami ikut seneng 😁

ada kok buu tp suami saya ini ngomelin badan yg kelewat kurus sekalipun abis lahiran dan menyusui krna gak ada bakat gemuk😩 smpe kdg dia bilang "makan knpa sih maaa ya Allah macem gak diurusin sama suaminya gitu" tp gimana lagi kalo mmg tipe badan saya gak bisa berisi dari dulu hiksss sabar bu yaaa❤️ pdhal ngurus rumah,anak dan suami itu jg termasuk olahraga walopun cuma wara wiri di rumah, sehat selaluu pasti bisa seperti semula lagi..

3y ago

wkwkwk iya saya sussssssah banget gemukkin badan, dr dulu dicekokkin macem2 vitamin percuma yg ada😩 dah kenyang saya dikatain kurus kek triplek buuuuu hahaha syukur2 aja bokong msh kebentuk,kalo nggak yaudah deh tepos pos pos pos🥲