bun?????

Ada gak dsini yang mengurus bayi nya tanpa di bantu ortu atau mertua atau orang lain Cuma tinggal sama suami jauh dari orang tua Terus apa kendala nya.. Saya pengen ikut suami k luar kota tapi bingung takut gk bisa urus anak sendirian apalagi kalo d tinggal suami kerja

70 Tanggapan

Saya bun. Anak pertama full urus sendiri sama suami. Rantau. Ortu dan mertua beda propinsi. Cara2 merawat bayi belajar otodidak, awal diajari bidan2 di RS pasca lahiran. Selanjutnya banyak baca2 dibuku dan artikel online/youtube yang terpercaya. (Jgn sembarangan ikut saran diforum, mending dipelajari dari sumber terpercaya, bidan/dokter/komunitas terpercaya seperti baby wearers, AIMI, HHBF dll) Dan yang paling penting adalah SUPPORT suami karena ada masa2nya baby blues pasca lahiram, dan peran suami penting banget untuk melewati itu semua.