bingung

Adakah disini yg mengurus bayi nya dri lahir sndirian,tinggal sndirian, Tanpa suami ,ortu ,mertua ataupun orang lain.... Apakah sulit ,,, Jika ada tolong bagi tips nya..???

12 Tanggapan

krn sy pengalaman prnh ngurus bayi jg gk kaget sih bund hrs ngp.. sbnrnya susah klo gk ada pengalaman aplg dlm hal memandikan dlm keadaan tali pusar bayi yg msh baruitu bagi sy susah, krn tkt gt. tp utk hal2 yg lain sy rasa tdk susah tips ny utk merawat bayi newborn, hrs siap mental bund, aplg kdng newborn gt suka nangis2 gk jelas dan qta ngp2in serba salah cm 1 kuncinya bunda hrs tenang jgn panik, klo bunda blm bs menenangkan cb ajak suami utk turut serta menenangkan bayi. pengalaman dl bayi sy klo di sholawatin br tenang

Merawat bayi dari lahir sendirian saya akui pasti berat.. apalagi kalau anak pertama...belum ada pengalaman... Berat tapi bukan berati ga bisa dilalui... Saya ga tau masalah apa yang membuat mom ngejalani ini sendirian... tapi jika itu beneran terjadi... menurut saya yg hrus mom lakuin : 1. Nyari tau semua ilmu ttg newborn.. 2. Siapin semua kebutuhan mom dan baby 3. Kuat 4. Sabar 5. Ikhlas Semangat ya mom.. Kalau mom udah cape banget dan butuh bantuan. Jangan sungkan cri bntuan..

Sulit bun , saya lahiran di perantauan mama saya nemenin hanya 1 minggu pdhal saya sc, dan 2 hari setelah melahirkan suami udh mulai kerja, kerjanya malam lagi jd saya bener*sendirian bun, kena lah saya babyblues saya ngerasa kesel gitu sama anak tiap hari karena saya merasa kehidupan saya jd berubah tidur jd berkurang bgt belom ngelayanin suami dll pokoknya mending ada yg nemenin deh bun biar bisa gantian jaga anak kita kalo kita lg butuh tidur sebentar ?

aku gitu kok setahun yang lalu... cuma sama suami sih, tpi emng gak begitu bisa diandelin krna kita emang baru, kena mastitis smpe pd sebelah kiri gabisa ngeluarin asi... yah namanya juga suka duka jadi ibu, bnyak bersyukur dan beribadah aja sama Allah kalo aku biar lbh tentram

Saya ,semua serba sendiri dari anak pertama dan sekarang anak kedua Awal nya sangat sulit ..tapi setelah di jalani ga juga tergantung kita nya gimana Klo kami saya dan suami bekerja sama saling mendukung 1 sama lain ..pekerjaan klo di kerjakan bersama jadi ringan .

Maaf bun saya belum pernah ngerasain tapi kalo menurut saya sulit apalagi baru punya anak.. saya aja masi di bantu ortu dan suami kadang merasa capek padahal anak saya gak rewel an

4y ago

Ooh ya bun gpp... Mksih sblumnya ya... Sy lgi nyari nyari artikel aj nih bun soal cra ngrawat bayi dri lhir sndirian,,sma nanya nanya ama yg dh pngalaman,, Rncanany sih pngen rawat bayi sy scra mandiri..sy di perantauan jauh dri sp spa...

Anak pertama didampingi orang tua bbrpa hari sampai kering pusarnya, anak kedua dah total aq sendiri yg pegang dedek bayi alhamdulillah g apa2.. Semangat bun pasti bisa

Sulit sepertinya bun, saya lahiran cuman berdua sama suami dan ampun berat banget rasanya bun, apalagi kalau bunda sendirian nantik bunda gk kuat

Saya bun tp jlani aj nnti akn trbiasa suami mmng ada tp mlm baru ada tiap hari brdua sm bayi.semangat ya bun

4y ago

Ya bun...mksih y...bnda bljr ngrawatnya drimna bun...tkut ada ksalahan gtu sy...ga pngalaman...

Sulit bund, saya aja yg di temenin ortu 2 bLan ajaa masih sulit ?