Bantu sarannya buibu.. tolong jangan di hujat .. mohon di jawab ya .

Saya sedang hamil anak ke 3 UK 15 Week.. punya dua anak berumur 3 thun 4 bulan dan 20 bulan.. Jarak kehamilan saya memang dekat .. Saya mau minta bantu sharing nya . Apa yg harus sy lakukan.. Saya di rumah tinggal dengan anak bertiga dan keponakan 1 .. suami saya sering di luar kota .. Alhamdulillah hamil yg sekarang tidak begitu separah hamil anak ke 1 dan 2 yg mual muntah nya parah .. kerjaan d rumah banyak di bantu ponakan .. Saya anak satu satunya, karna kaka saya sudah lama meninggal.. tinggal jauh dr org tua beda pulau .. kedua mertua sudah tidak ada .. Saya bingung melahirkan dimana . Apakah di tempat orang tua atau di tempat tinggal saya sekarang.. mengingat suami yg jarang ada d rumah .paling lm d rumah 3 harian lebih banyak keluar kota . Saya kepengen nya dsini tapi kalo disini saya tdak ada yg membantu. Ponakan sy bbrapa bulan lagi mau daftar polisi.. orang tua tidak mungkin di bawa kesini karna mengurus ponakan saya yg dua lagi ( anak kaka sy yg meninggal, mereka yatim piatu. 1 tinggal dengan saya sekarang) orang tua minta saya lahiran disana saja .. karna kalo d sana banyak yg bantu dan jagain anak anak yg dua .. suami juga setuju karna dia kasian liat sya kalo lahiran dsini .. Tapi ada hal yg menggangu saya . Saya takut d omongin tetangga karna tiap pulang kampung kondisi hamil, terus cuma numpang melahirkan disana aja .. di tambah anak masih pada kecil udah hamil lagi .. saya agak kepikiran dengan hal hal itu sekarang.. Tapi orang tua bilang gausah mikirin omongan orang toh hamil juga ada suaminya.. mereka justru takut kalo saya disni sendirian dan gaada yg bantu urus anak anak .. karna suami keluar kota terus . Saya lahiran kedua nya SC otomatis yg ke 3 SC lagi Apa yg harus saya lakukan kira kira ..

1 Tanggapan

kalau melihat dari cerita bunda, sebaiknya memang pulang kampung saja. masalahnya cuma omongan tetangga kan? ? kecill.... daripada ga ada yg ngurusin bun.