Belum USG

Ada gak bundabunda disini yang hamil sudah memasuki usia 3bulan tapi belum USG? Apakah USG itu harus ya bun, aku gak ada keluhan apapun dari hamil minggu pertama sampe sekarang gak pernah ngeflek (Jangan sampe sih), gimana bun menurut bunda-bunda?

84 Tanggapan

Menurut saya harus bun, apalagi di awal kehamilan, biar bisa mendeteksi secepat mungkin apakah kehamilan normal atau tidak normal (seperti terjadi di luar rahim)? Apakah janin berkembang atau tidak? Apakah ada detak jantung janinnya atau ga? Ukuran janin sesuai usia nya atau ga? Apakah janin nya kembar atau tunggal? Kalo bunda sempat baca di aplikasi ini, beberapa waku lalu ada yg share, udah 7 bulan kehamilan baru USG, taunya ga ada janin nya, cuma ada kantong sama penebalan rahim, artinya dia tidak hamil atau sering disebut hamil kosong.. Jadi secepat mungkin kita USG biar tau kondisi di dalam itu gimana..