usia kehamilan

Menurut bunda bunda gimana yah .. akurat USG atau HPL hitungan sendiri .. hitungan sendri 32 Minggu Bun, tapi USG 34 Minggu gimana menurut bunda" disini ada yang sama gak yaa ???

3 Tanggapan

Kalo hasil USG 34minggu karena dihitung dari hasil USG trimester 1 sih akurat USG bun. Tapi kalo bunda USG nya di TM 23 ga akurat lagi buay nentuin usia janin. Karena di TM 23 itu usia janin berdasarkan bbj nya, semakin berat bbj nya semakin tua janin nya. Jd kalo hitungan sendiri 32w berdasarkan hpht, tp bunda barusan USG hasilnya 34w, berarti bbj nya besar, setara janin yg udh 34w. Walaupun hasilnya 34w di USG, usia sebenernya tetep 32w.

5y ago

Ok Bun terimakasih untuk respon nya yaa .. 🤗

Kemarin saya juga gitu, terus saya tanya sama dokter kalau hitungan HPHT itu berdasarkan siklus haid 28hari, kalau yakin 28 hari ya yg bener yg hpht tp kalo gak yakin 28hari mending percaya ke USG aja, kata dokternya gitu

5y ago

Coba besok waktu usg lagi tanyain aja bun, biar kita juga lebih yakin, kalau bicarain usia kehamilan memang agak bingung sih

Akurat ngikutin HPHT bund .

5y ago

Iya Bun mungkin ngikuti. HPHT