17Minggu 4hari 🤢

Masya Alloh .. pagiii bunda² hehe mau nanya dong wajar gak sih Hamil udah 17minggu masih muntah 😭😭😭🤤😇.. duh gimana ya soalnya usia 4minggu sampe 8 Minggu Alhamdulillah masuk nasi full tanpa kendala. Namun memasuki 3bulan Nikmat banget 😭 sampe 4bulan lebih inii.. Kebalikan sama Ade ipar yang 2bulan gak masuk nasi sekarang gak ada kendala apapun. Bantu jawab dongg😁.

44 Tanggapan

yg bilang "duh baru 9w kok gada mulmun Yaa" lihat iniiiii sobaaatt lihat iniiii. gak semua mulmun ada di awal kehamilan, ada yg ditengah dan di akhir wkwk sebel kadang kalo ada yg nanya begitu😂😂 btw wajar kok Bun ada juga yg lemes mulmun gabisa Bagun dari tmpt tidur sampe lahiran. semua tergantung bawaan bayi sihh. smgt Yaa, dinikmati ajaa kalo mulmunnya parah bisa coba minum wedang jahe anget

1y ago

bener bunda wkwk aku tuh sombong banget setiap ditanya sama orang2 ada mual atau muntah aku jawab aku gak ada mual muntah. eh sekarang masuk 4 bulan hamil malah mual muntah pusing 😭

Kalo kata dokter dan orang2 yg udah pengalaman hamil sih yg namanya orang hamil itu pasti akan ada saatnya mual dan muntah bun, ga cuma di trimester 1, secara diperut kita ada baby, apalagi kalo udah gede kaki dan tangannya berasa bgt kalo lagi jingkrak2😁 so wajar aja entah organ kita ikut ke hentak jadi mual dan gaenak. Yg penting jaga pola makan ya bunda, salam sehat #17minggujuga😊

wajar bnget bun, pintar2 kita ngakalin nya brarti. aku dari awal tm 1 smpe masuk tm 3 mulmun myan prah bun, uk 7blnan baru jrang muntah. ank kdua rda beda, blm 4bln udh gk mulmun. tm 3 nulmun tp gk sering 😂😂 aplgi beda orang y beda jg keluhan nya bun, hamil dgn orang sm pun gjala jg bwaan nya bisa beda kan 😂😂

Gpp itu normal kok. saya waktu hamil juga gtu. mual muntah parah sampe di rawat. pas masuk 5bulan mual muntah lg ternyata magh nya kambuh sampe keluar darah muntah nya, tp ga sampe dirawat. memang agak susah membedakan mana yg magh mana yg memang mual muntah karna kehamilan.

wajar aja sih bun.. sy 2 anak sebelum nya ngidam nya parah trimester 1, pertengahan trimester2 baru mulai2 enak bs makan. hamil anak ke 3 ini dengan PD nya aku happy ga mulmun awal hamil, eh skrg mulai jadi mulmun nya. tergantung bawaan bayi sih bun

aku juga gitu mba awal hamil sampe 8 mingggu tuh aman banget,kaya biasa aja dan ternyata masuk minggu ke 10 sampe hamil 5 bulan masih mual muntah parah,apa yang masuk keluar lagi gpp mba ttep semangat dan tetep makan tapi dikit2 aja ya

yah begitu itu bund.. bawaan bayi beda2.. aku tm1 mual muntah parah.. tm2 losssss makanan masuk smua.. awal tm3 mual muntah biasa karna masih bisa dikasih makan cm agak susah aja kdg enak2 makan lgsg muntah.. diakhir tm3 uda loss lagi

saya dari usia 6week sampai 20week masih mual muntah bund😆 berkurang bisa makan agak enak di 17 week.. itupun harus dibantu obat mual sblmnya kalau ga konsumsi obat mual ga masuk apa2 tepar seharian. muntah bisa 3kali lebih

sama ko bund. bahkan sampai ini udah 22w juga kadang muntah akunya. dari 6w keatas malahan aku udah gitu. tapi dari 15w ke atas muntahnya yang biasa ga ke yang parah si. 😃😃

hormon setiap orang beda2 bun, aku tm1 cuma 2 minggu aja mual2nya, temenku ada yang sampai 4bln, 6bln.. bahkam ada yang ga ngerasain mual sama sekali.. semangat bunda🥰