Belum USG

Ada gak bundabunda disini yang hamil sudah memasuki usia 3bulan tapi belum USG? Apakah USG itu harus ya bun, aku gak ada keluhan apapun dari hamil minggu pertama sampe sekarang gak pernah ngeflek (Jangan sampe sih), gimana bun menurut bunda-bunda?

84 Tanggapan

Usg tuh ga harus ada keluhan bun min 4x semasa kehamilan 1x di tm ke 1 1x di tm ke 2 Dan 2 di tm ke 3 Kalo saya alhmdllah tiap bulan rajin usg pgn liat perkembangan dede bayi soalnya... Prnh mau prksa ke bidan pas ud hari h ttp sjh dtg nya ke klinik 🀣🀣🀣

Usg itu penting spya tau perkembangan janinnya.. Klo tdk usg nanti takutnya si baby didlm gk tau dlm keadaan sungsang atau kurang vit. Atau bisa jdi nanti janin gk berkembang.. Usg itu utk mengetahui perkembangan janin.. Jdi jgn nunggu ada keluhan dlu bru usg.

cek USG itu harus bun biar bisa mastiin perkembangan janinnya, minimal 4 kali selama 9 bulan kehamilan,, abis usg jangan lupa nanya ke dokter hasilnya ya bun biar ga bingung.. vitamin hamilnya juga dirutinin bun, aku minumnya blackmores pregnancy setiap hari.

sebaiknya USG ya bun, minimal sekali tiap trisemester... kita sih emang mungkin ga ada keluhan ya, tapi kita kan ga tau janin yg d dalam gimana... biar tau kondisi janin bun, udah lengkap kah anggota tubuhnya, berapa bbj, keadaan ketuban, dll...

klo aku 14 week udh USG bun sbnrnya sih gpp gk di USG jg cma aku pnsrn aja sma pertmbhn si baby tiap buln jd mlai skrg tiap buln aku USG aja smpe hri klhrn nnt jd nnt klo ada apa" kt jg bsa tau dn lbh cpet mngtasinya klo aku sh gtu..😊

Jangan nunggu ada keluhan atuh bun, menurutku penting usg itu. Kalo aku sih usg tiap trimester sekali, tp insyaallah tm 3 2x usg. Ya minimal pertrimester usg lah bun biar tau perkembangan bayinya gmna, posisinya gmna, ketubannya gmna.

Klo mnrt sy itu kmbli sm pribadi msg2 bun. Aku hmil tm pertama sdh kntrl 2x pas 6w5d sm 8w5d. Minggu dpn tgl 14 Okt mau kontrol lg. Ini krn aq riwayat ank pertama BO, anak kedua keguguran spontan. Jd sy bawaanny pgn cek trs bun

Ini hasil usg saya usia 11w2d ya bun, kalo masih kantongnya saja itu usia 5-8 minggu.. Sudah terlihat jelas bakal janinnya kalo udah 3 bulan😊 usg bukan hanya saat ada keluhan aja bun, tp utk tahu perkembangan janin didalam.

Aku USG dari ketauan hamil sampe lahiran 😁😁😁... Pernah periksa ke bidan 6x tpi suka di takut"in..karna perut aku kecil , janin aku dulu dikata kecil ,sore nya USG kata SpOG bayi nya gemuk Maka dari itu mending usg

5y ago

Sama bun d bidan suka nakut2in gk melegakan...q jg tiap bln usg biar hati tenang gk bertanya tanya

Saya dari hamil anak pertama sampe hamil anak kedua ini USG terus bund.. jd tau perkembangan baby cukup ga air ketuban nya, BBJ kurang atau tidak, pokoknya saya tiap bulan sampe lahiran rutin USG terus bund..