Seputar USG

Assalamu'alaikum, bunda² saya pengin sharing dan tanya nih, saya hamil udah 27w 4d , dan ini kehamilan pertama Ada gak sih disini yang dari hamil sampe lahiran gak pernah USG ? Terus USG kalau gak dapat cetak fotonya itu gimana ya ? Saya rasa kaya kurang puas Dan apa hasil cetak USG itu penting buat pemeriksaan bulan berikutnya ? Mohon bantuannya bun, karna saya kurang paham dan belum berpengalaman. Terima kasih

1 Tanggapan

kalau ga cetak foto gapapa sih, yang penting data angka BBJ, DJJ, panjang janin, lingkar kepala, dsb itu dicatat. yang kepake itu soalnya. USG sangat disarankan, walau pemeriksaan biasa pun juga ga masalah selama kondisi normal (ga ada flek/perdarahan, diabetes, darah tinggi, dan sebagainya).