Belum USG

Ada gak bundabunda disini yang hamil sudah memasuki usia 3bulan tapi belum USG? Apakah USG itu harus ya bun, aku gak ada keluhan apapun dari hamil minggu pertama sampe sekarang gak pernah ngeflek (Jangan sampe sih), gimana bun menurut bunda-bunda?

84 Tanggapan

USG penting bun ... USG di TM 1 gunanya buat melihat apakah janin nya di dalam atau diluar kandungan, apakah semua nya normal pertumbuhannya bun, karena TM 1 kalo usg kan screening bun diliat semuanya ... termasuk kalau maaf *amit amit* adanya kelainan pada janin seperti syndrome down itu bisa terdeteksi juga bun ... terus juga untuk liat perkembangan janin ... liat detak jantung janin, liat aliran darah janin, liat aliran pada plasenta ibu ke janin ada sumbatan atau tidak, menentukan HPL juga bun paling akurat di usg TM 1 gitu bun ... dikasih tau dr kandungan kalau usg TM 1 itu manfaatnya banyak bun 🙏