Cukur rambut

Ada ga yg punya pengalaman babynya ga di cukur rambut? Kalo di cukur aku takutnya rambut babyku lama tumbuh nya ? Jadi sebaiknya di cukur apa engga ya

20 Tanggapan

Babyku rambutnya halus bun kemarin pas usia 1 bulan dicukur ini udah 2 bulan lebih juga belum tumbuh bund, tapi katanya aman gapapa karna rambut bayi itu beda" jenisnya dan kalo halus emang lama tumbuhnya

5y ago

Iya bund, tapi kalo aku ttp ta cukur, terus kalo siang gitu biadanya dikasi daun sledri sama simbahe biar cepat tumbuh bund

anak sy niatnya gak mau dicukur bun karena takut gak tumbuh tebel lagi/tumbuhnya gak rata, tapi pas usia 3 bulan rambutnya mulai rontok jadi saya cukur aja, skrg alhamdulillah tumbuh tebel kok bun :)

Justru semakin sering dicukur, rambut baby semakin lebat bu, ponakanku jga gtu susah numbuh rambut dr baby, sma ibu aku disuruh cukur 3x trus eh skrg rambutnya tebel bagus

D cukur aja.. sodaraku ad yg gk d ckur rmbutny jd rontok sndri trus pas uda gede rmbutny kya rusak jd merah,,susah d atur,,trus tipis.. jd mnding d cukur mskipun tumbuhnya lama

5y ago

Anakku kmren usia 36 hari.. klo d sini ad adat pas selapan d cukur rmbutny

Semakin sering dicukur malah semakin lebat bund, 2 ponakan, dan anak saya sudah terbukti .2 minggu sekali cukur sampe usia 6 bulan, sekarang rambutnya bener" tebel

Cukur aja, pasti tumbuh kok, kan pertumbuhan bayi cepat. Anak saya cukur, seminggu udah tumbuh lg rambutnya. Dan kulit kepala jd lebih bersih.

Di daerah saya aqiqah sekalian cukuran bunda, pitak2 dikit sih setelah itu cuma sama saya ga di botakin lg sayang lihat rambutnya 😂

5y ago

Usia 3 bulan 13 hari, kemarin aqiqahnya usia 2 bulan kurang seminggu. Sekarang pitak2 habis cukurannya udah ga kelihatan bund, tp tiap minggu saya potong dikit2 atas2nya, jatuhnya sama ajalah buang rambut lahirnya, cuma kalau sekaligus di botakin sayanya sayang sama rambut nya, hehehe

Aku waktu bayi gak pernah dicukur kata mama ku bun, pas udh gede lebat2 aja rambutnya

Keponakanku gk cukur rambut... Jadi umur 3 tahun rambutnya udah panjang...

Kalau di desa kami banyak Bun anak nya gak pernah di cukur..rambut nya bun