Kondisi Kepala

ada ga ya yg ngalamin sama tp usia anakny udah besar dan ga kenapa2. kepala anakku gaada ubun2nya dan gaada bagian yg lembek d atasnya jdi keras semua. tp d bagian belakang ad cekungan yg kalo d pegang lembek kya gaada tempurungnya

Kondisi Kepala
22 Tanggapan

hay bun, kasusnya seperti anak ku, anakku juga persis seperti itu, ubun" atas juga seperti keras tidak berkedut. dan yg belakang juga seperti itu. awalnya juga aq mikir aneh", tapi ternyata memang modelnya yg seperti itu. untuk ubun" yg atas ternyata berkedut, terlihat keras karna ubun" lebih kecil tidak seperti kebanyakan bayi lainnya. yg balakang bertambah usia semakin hilang garisnya. sekarang anak ku usia 22 bulan, dan tumbuh kembang nya alhamdulillah sesuai usia nya. tapi kalau bunda khawatir boleh konsul ke SPA ya.

7mo ago

bundaa aku udh amati trnyata ada di bagian atas kecil sekali berdenyutnya. alhamdulillah ternyata ada denyutan dan ngeliatnya harus bener2 jeli 😭 aku liat td siang pas aku duduk2 d luar rumah karna lebih terang jd terlihat. trimakasih bunda utk info pengalamannya 🫶🏻

maaf bunda saya baru lihat hal seperti ini saya orang awam soalnya anak pertama saya kepalanya lonjong karena kelamaan terjepit dijalan lahir tapi bukan menonjol dibagian belakang lebih baik periksa ke dokter bunda mumpung masih kecil kalau ada apa2 bisa langsung ditangani setahu saya ubun2 bagian atas kepala bayi menutup diusia 1tahun keatas kalau sebelum satu tahun sudah keras bisa jadi penyakit Hidrosefalus (maaf kalau salah) semoga adek baik2 saja ya bunda 🤲

7mo ago

oh iya bun, saya pernah baca dimana gitu lupa tapi baiknya memang periksa ke dokter sih biar jelas penjelasanya kalau orang lain sih pasti bilangnya normal enggak apa2 tapi saya punya anak 2 dan dua2nya punya ubun2 yang lembek kalau ubun2 langsung keras sepertinya memang lain

Lingkar kepala anak bagaimana bun, normal? Umunya ubun-ubun bayi akan menutup sempurna di usia kurang lebih 18 bulan, dimana sebelum itu masih lembek, berguna untuk mendukung perkembangan otak bayi. Kalau bunda khawatir, segera cek ke dokter saja ya.. Semoga bukan hal yang serius, dan tetap sehat. aamiin

Lah? gak ada ubun-ubunnya gimana? bagian atas itu harusnya lembek karena untuk memberi ruang otak berkembang, baru menutup dan keras diusia 18 bln . Kalo gak ada yg lembek alias keras semua itu gak normal bu. Dulu lahiran gak ada diagnosa apa2? bawa periksa aja segera

kami gk tau buk. bukan ahli ny soalnya yg tau cuma dokter, dokter itupun harus periksa lebih detail pke alat baru bisa tau apa masalah nya.. coba ajala ke dokter untuk segera diperiksa. drpd tanya2 org awam

itu cembung bu, keliatan jelas bagian belakangnya besar itu keras atau lembek? diagnosa SpOG ketika lahir atau pas masih hamil keliatan gak di USG kalo ada benjolan itu?

anakku juga gitu pas newborn bagian belakangnya kaya bulet beda gt. tp kalo diperhatiin itu kaya ceplakan bantal peyang bun. skrg anakku udh 6bln ga pake bantal peyang malah bulet bagus

7mo ago

Iyaa anakku jg gt grgr pake bantal yg ada buletan tengahnya 🥹

kepala bayiku juga cekung blkang krn kbnyakan d gndong x ya . tp ad kok ubun2 nya d atas itu mmg bunda gk kliatan ubun2ny atau mmg d raba keras bgt bun?

anak saya jg dulu seperti itu Bun, tapi lama kelamaan makin bertambah umurnya Alhamdulillah mengecill dan jadi keras Bun.

lebih baik ibu bawa ke DSA aja bun. satahu saya itu bkn hal yg normal. lebih baik lngsung bertanya ke ahlinya aja.