masih malas jalan kaki

Ada ga sih bunda bunda disini yg usia kehamilannya udah jalan 8 bulan tapi masih malas jalan kaki waktu pagi😆#ingintahu

26 Tanggapan

tp aq sendiri ngerasain manfaat rajin jalan kaki bun,,, lahirannya jadi cepat, gak lama sampe berhari2 ngerasain kontraksinya,, anak aq 2 alhamdulillah cepet lahirny,, krn kalau kita semakin byk jalan dan jongkok maka jalan lahir bayi semakin terbuka,, apalgi unt anak pertama,,, gitu sih menurut pengalaman pribadi aq sendiri,, jalan gk mesti lama,,, drumah muter2 jalan bentar pun gak papa... sambil kerja jalan kesana sini juga bisa.. gak hrs jalan pagi juga bun,, yg penting byk gerak klo udh hml besar.. biar gk sakit pinggang

Saya jalan-jalan dari trimester pertama. Soalnya mual muntah parah. Bidan dan dokter saranin untuk gak tiduran terus dan disuruh cari udara segar untuk hilangkan mual muntah. Alhamdulillah nikmat. Selain manfaatnya luar biasa, karena badan terasa ringan. Juga badan gak bengkak-bengkak. Plusnya karena saya tinggal di perkampungan orang-orang gak hidup individualis, setiap pulang dari jalan kaki sering bawa buah tangan. Mangga, rambutan, lengkeng, atau apapun itu yang masyarakat kasih. pokoknya berkah sekali.

kalau zaman sekarang kata dokter di usia kandungan belum memasuki 37 minggu di saranin jangan jalan kaki dulu takut nya air ketubannya pecah duluan bun. beda sama oranh zaman dulu usia kandungan sebelum 37 di suruh jalan kaki dan banyakin aktivitas biar lahirannya lancar padahal mah itu di larang sama dokter kalau usia kandungannya belum mateng

1y ago

yaps BNR Bun....

saya jalan2 cuma minggu aja, itupun di temenin anak pertama saya yg super dewasa dan lucu 😅😅 si paling antusias pengen punya bayik suami sibuk cari cuan, padahal udh jadi kartap di PT tapi semenjak aku hamil k2 ini dia semangat bgt brngkt ngojek di waktu senggangnya, jadi ga nemenin saya jalan2

aq gk pernah jalan kaki bun, pagi bangun , mandi , sholat , cari sarapan terus berangkat kerja.. jalan2nya ya di tempat kerja😂 bolak balik ke kamar mandi atau bolak balik ambil barang

aku jalan kaki tial hari bun cuma ga nentu pagi sore. karena buat keluar beli sayur yg notabene warungnya agak jauh dr rumah. dan jalan muter ajaaa dirumah sambil masak, nyapu, ngepel urus toddler ku juga bun.

Serius nanya, emg bumil tuh kalo kandungannya udh besar, harus bgt jalan kaki yaa? maksudnya wajib bgt gitu? soalnya kan kadang ada bumil yang kerja dr pagi sampe mlm gak sempet jln pagi..

1y ago

kalo kata bidanku kalo udh tm 3 perbanyak jalan kaki pagi, senam yoga kalo mau lahiran normal karna bisa membantu biar jalan lahir kebuka,mengurangi resiko sobekan, dan masih banyak lagi tapi kembali lagi sama kondisi bumilnya ya bun sehat atau engga, kalo aku pribadi dari masuk tm3 rajin jalan pagi dari 15mnit sampe 30mnt senam yoga juga semampunya karna kalo bumil yg sehat pasti disuruh banyak gerak kalo mau lahiran normal apalagi udh mendekati hpl

sama bun, karna jalan bentar doang kaya udh cape banget jadi nya males kemana mana malah motoran terus 😅 usia kandungan udh 7 bulan 😁

sama bun aku jalan pagi pun kadang2 aja kalo mood. kalo ngga mood ya udah yang penting dirumah tetep jalan2 entah itu lagi nguci, lagi nyapu asal gak rebahan aja😁

saya mau ga mau Bund jalan kaki dr stasiun ke kantor soalnya kerja hahahaa tp ini udh ga betah jalan sudah engap & capek. rencana cuti pas masuk 38W