bun kalo sedang hamil muda sekitar 5 mingguan pas BAB kelaur darah ? apa gpp??

ada yg pernah ngalamin??solusinya gimana?

12 Tanggapan

mungkin bunda terlalu sering mengejan..sya baca artikel ketika sulit BAB dan bunda sering mengejan mlh akan membuat si kotoran semakin susah keluar.. kalo keluar darah mungkin karna anus nya bunda sedang terluka... coba makan makanan yang mengandung serat...karna saya sejujurnya juga mengalami nya..tapi tidak smpai berdarah..

sembelit karena pengaruh hormon wajar bun, usahakan tidak terlalu kuat mengejan ketika BAB, konsumsi makanan berserat (sayur hijau, ubi, pisang dll), boleh jg minum yakult biar lancar bun :))

aq jg kmrin hamil begitu, kt y c gpp bun cm kurang serat..bnykin minum air putih, buah ma sayur az bun..tapi klo berkelanjutan c periksa ya bun..

6y ago

iya mksh bun 🙏

bun sy jga kyk gtu,, jdi suka kentut sma sendawa trus"an ,, wajar jga gk bun,? mohon infonya dong bun

aq jg pernah smpe darah ada di celana dalam bagian blkng..aq makan sambel aja tuh lgsng mules

Pup nya keras Gak?klo keras banget dan gede banget, itu darah hasil gesekan antara pup dan dinding rektum...

6y ago

Klo mw konsul ke dsog, ato langsung ke dokter spesialis bedah/penyakit dalam

Sama bun aku juga baru 5w ini, tapi udah banyak minum air putih masih aja susah BAB.. perut rasanya begah

6y ago

Bun hamil 5w hasil USG Bunda masih bentuk Kantung janin apa udha ada isinya 😂😂

sama bun...saya juga hamil 5 minggu dan sembelit..

langsung konsul ke dokter moms dsn banyak makan buah