Hamil Muda Susah BAB

hai bun mau nnya ada yg lagi hamil muda susah BAB gk.. Pas BAB keluar darah.. Saya takut kalo itu darah keguguran atau gimana

8 Tanggapan

kalau hamil muda saya ga ada keluhan susah bab bun, rutin sehari sekali. mulai susah bab saat memasuki kehamilan 8 bulan. jadinya bab tiga hari sekali. bunda bisa perbanyak konsumsi makanan berserat, perbanyak minum air putih😊

6y ago

ya bun.. mgkn krna saya gk ska makan sayur n minum air putih ny krg..

kalau saya awal2 dl sempet susah BAB bund, trus di banyakin makan sayur berkuah, cemil buah, dan sesekali minum yakult bund, allhamdulillah skg bab lancar :)

pernah bun sampe seminggu ga bab eh pas bab keluar darah itu dari robekan di anus soalnya kerasa banget kan (maaf) bab nya keras trs pas dibasuk bagian robekannya agak perih

6y ago

gpp ko bun selama ga berdarah lagi, klo mengganggu banget pake microlax aja

Gpp bun itu bunda kurang serat makanan.. Coba maem pepaya dn buah2 yang mengandung serat agar bab nya lancar

6y ago

sama2 bunda.. insyaAllah sehat dan aktiv trrus yha bunda sampai melahirkan.. di buat jus perharinya ganti2 bunda macam aku dulu alhamdulillah smp umur 9 bulan kerja debay nya sehat

Banyakin makan sayur dan buah bun,Q klo makan buah naga mesti lancar.y meskipun Kdg gk tiap hr tp gk keras

kalau masalah keluar darah, apa bunda sembelit saat bab?

banyakin air putih, buah sama sayur bun

rajin makan sayur dan buah

6y ago

ya bu.. memang jrg makan sayur sama buah . bnyk makan berat gitu bun