mom, ada yang ngalamin babyblues atau post partum depression?

Ada yang ngalamin seperti aku, ketika anak rewel, udh jam tidur gk mau tidur, atau lg lasak2 nya, sebagai ibu tau dia masi bayi ( di bawah 1 thhn) masi belajar, tp kadang kesal gk bs ngontrol emosi, akhir nya di pukul deh, habis itu nyesal, sedih, padahal anak masi kecil dan butuh didikan dan kasih sayang, sbgai ibu ngerti bnget, tp ketika emosi naik dan kesal jd ringan tangan ini. Ada yg seperti saya? Udh 10 bulanan bayi ku.

6 Tanggapan

Saya pernah kena baby blues bun waktu bayi sy blm sebulan.. Bawaannya sedih terus, nangis terus tanpa sebab bawaannya kesal aja kalau anak nangis tp gk sampe mukul sih sy.. Pulihnya karna support bun, suami dan keluarga sebisa mungkin hrs buat kt tenang dan nyaman bun..dan untuk sementara ada yg nemanin bunda sehari2nya, bantuin kwrjaan rumah..InsyaAllah sembuh sendirinya bun sm dzikir dan beristiqhfar kalau muncul bun

Saya juga mengalami mom, pasca melahirkan malah dan berlangsung selama 2 minggu, rasanya sedih, mudah marah, tiba2 pgn nangis aja dan yg pling parah rasanya kaya gk mau nyusuin anak. Tp untungnya suami saya mengerti dan mau membantu saya jagain sikecil mom.

5y ago

Coba mom konsul sama ahlinya.

pernah nya cuma kayak marah ke si baby nya bun gk mukul..kdng marah "hih udah malem dek tidur " sambil emosi jiwa..dlu malah kdng suka nangis awal baru lahiran krn kyk stress gmn jd ibu yg baik..wkwkwkw

5y ago

Iya mom, hahahaa paling kesal klo anak gk mau tidur ya, padahal kerjaan masi numpuk.

aku jga sma Bun Kya gtu... tapi Alhamdulillah aku GK smpe pukul yg kebangetan..paling bentak doang tapi sesudahnya nyesel bnykin istighfar bun

Aku pun sma cuman ga mukul paling nangis sendiri saya nya bun pusing anak blm tdr3 thh

5y ago

Blm bun bru 1bln

Gantian gendong ny klo cpek bun Efek cpek emg bisa bkin emosi

5y ago

Iya mom, jadi baby sitter nya tgl di rumah kita jg ya? Trus tidur nya sama baby?