uang belanja dijatah suami

ada ga yg disini uang belanja dijatah suami ? untuk uang makan, belanja keperluan rumah dan anak ( uang jajan sendiri aja mepet) tp akhir bulan selalu dimarahi krn ga ada sisa banyak? ak sempet sedih dan hampir bunuh diri gara2 ini. ak ga pernah beli baju, sepatu atau make up selama menikah dan pny anak. uang jatah juga cukup untuk keperluan rumah tangga. ak ga pernah foya2 makan mahal selalu cari kl bisa diskon. anakku ak kasih popok yg murah, baju yg biasa, semua biasa. kl ditanya kmn uangnya, ya memang hanya cukup untuk makan dll

168 Tanggapan

Alhamdulillah semua penghasilan suami di percaya kan saya. untuk menjaga kepercayaan nya saya catat semua pengeluaran dan sisa saldo nya. tiap 2 Minggu sekali saya kasih ke suami. walau sebenarnya suami tidak pernah mempertanyakan. karena setiap belanja keperluan rumah atau apapun itu kita pergi berdua, jadi suami tau harga jualnya. klo menurut saya untuk soalnya keuangan memang harus terbuka banget Bun. karena kadang gara2 duit dgn saudara kandung aja bisa musuhan loh.

aku di jtah bun, buat uang blnja tapi kalo kurang atau ada yg hbis atau mau mnta jajan sma suami suami ngsih klo ada uang lbih aku jga g bli bju,mke up dsb krna liat keuangan suami jga, aplgi krjaan blm stbil jadi ya brsyukur aja emg sblm nikah aku krja,mau bli ini bli itu alhmdlh bsa kbli, tapi ya d syukurin aja bun, rezeky prnikahan sgni jga suami alhmdlh bisa ngsih nfkah,ya mskpun "di jatah" drpda bnyak d luaran sna g ngsih nfkah malah mnta² ke istri

ini salah satu alesan kenapa saya berperinsip "wanita harus mandiri secara finansial" soalnya masalah keuangan dalam keluarga merupakan sesuatu yg sensitif. apalagi suami ngasih jatah terus diitung2 lagi duitnya buat apa. jadi mending bunda list deh keuangannya buat apa aja. atau minta jatah per hari ke suaminya buat beli ikan atau sayur, untuk belanja bulanan ajak suami belanja bareng dan simpen struknya buat catetan

3y ago

setuju mak @yuni tooss 🤚🏼

Transparan aja bun, bikin catatan pengeluaran laporin ke suami. Kalo lagi LDM iya saya bun, dijatah, awal tahun kemarin saya dijatah 500 perbulan, itu juga saya tinggal di rumah ortuku dan belum hamil, suami kerja dan tinggal di rumah orgtua nya. Dan sekarang saya lagi hamil, mau ngelahirin di rumah ortuku, LDM lagi dijatah 1 jt perbulan.. karena dia tau keperluan bayi pasti banyak.. kalo lagi gak LDM ya saya yg pegang semua uang gaji suami

karena sadar diri aku orang nya boros.... jadi, ku putuskan untuk uang belanja dijatah suami dan suami aja yg megang keuangan😂. ku di jatah uang harian 50rb untuk makan aku sm anak aja, suami kl plg kerja beli lauk di luar uang jatah harian aku. terus jatah mingguan 100-150rb, itu kdg aku sisihin buat beli keperluan aku, kdg kl lgi pengen beli tas/baju pake uang itu. kl belanja bulanan, listrik, semua urusan suami jd di luar jatah aku.

smoga suami bunda2 segera dpat hidayah, Alhamdulillah saya tau hitungan gaji suami, jdi tiap minggu stlah gjian, dy ambil buat mkn n rokok aja, sisanya d kasih smua k saya, kdng smpat aq tambhin buat uang mkn cz porsi buat aq trllu bnyak, dy gk mau, n bilng nnti klo kurang aq minta.. dann mesti aq bilng klo ngsih uang k ibu, tp dy gk mau tau.. asal gk lebih dr 2 juta, gk ush bilang, kasih2 aja aq pasrah sma istri.. Alhamdulillah ya Allah...

5y ago

Alhamdulillah y bun ,mirip suami saya juga bun . Uang gaji di serahin ke saya semua,sya semua yg ngatur,utk kasih mertua & ortu sya pun dy ga keberatan yg pnting cukup bt 1 bln . Thx Allah 😇

Klo suami saya slalu nyerahin uangnya ke saya semua,klo sya lagi belanja di alfa atau indo notanya jgn ilng biar tau klo belanja segini, blanja sayur jg slalu blng klo jumlahnya berapa,walaupun ad nota jg tetep dia blng boros trus g lama dia lagi libur klo saya mau belanja dia harus ikut biar tau belanja sayyur tu gmn kdng dia suka nanya hah mau 50 rb cuma dpt segini g lama akhirnya tau klo blanja tu gmn jd udh ngerti.

kaldu bubuk homemade dibuat dari daging dan sayuran pilihan. 100% halal, tanpa msg dan tanpa bahan pengawet. aman dikonsumsi oleh ibu hamil, bayi mpasi dan orangtua. simpan di tempat sejuk, kering dan tertutup rapat tahan 3 bulan. follow ig : kaldububuk_homemade. dapatkan souvenir cantik, setiap pembelian minimal 2pcs dan berlaku kelipatan. mau tanya selengkapnya bisa chat saya via whatsapp : 081932174261

Dicatat aja, bund. Biar pada jelas uang semua lari ke pengeluaran apa. Kalau suami tanya, bunda sudah Ada "senjata" untuk ditunjukan. Saya Pribadi juga sama kok kayak bunda, gaji suami nggak serta-merta langsung dikasih ke Saya. Sama-sama pakai jatah bulanan. Cuma saya selalu menjelaskan uang habis kemana Tanpa ditanya, belanja pun suami selalu ikut biar tau susu sama diaper anak butuh uang berapa.

bunda mnta aja stok popok selama sebulan,kebutuhan si kecil, kebutuhan rumah tangga, trmsuk printilan kya bumbu2 dapur,cabe,gas,uang jajan si kecil,kbtuhan kamar mandi,kbtuhan nyuci pakaian, kbutuhan bunda, suruh dia belanjain smuanya bunda trima bersih aja, biar dia tau total semuanya berapa?? dia pikir hdup d jaman baheula kali dimana uang perakan msih bsa d pke beli sesuatu.