350rb seminggu, cukup?

Bun klo bunda di kasih uang 350rb buat seminggu untuk belanja lauk aja & kasih uang saku anak skolah SD cukup ga bun? Klo untuk kebutuhan lain seperti beras, minyak, bumbu² dapur, gas, bayar listrik, sabun dll udah suami yg tanggung. Jd 350 itu bersih buat belanja lauk, sma jajan sya & anak aja. Klo bunda² cukup ga uang segitu?

81 Tanggapan

saya insya Allah cukup,anak 3,sekolah SD 2,yang 1 masih batita.. yang penting beras,gas,listrik dll udah.. di rumah ada 6 kpala,saya,suami,ibu dan 3 anak.. anak2 saya yang dua 1 hari bekel sekolah 20rb... blum jajan diluar sekolah.. kalo anak yang kecil gimana mau nyaa.. kalo mau jajan yaa jajan..klo engga yaa g pernah jajan.. jarang minta juga.. saya juga gimana mau nya.. pas lagi mau jajan yaa jajan klo gak yaa enggak.. tapi saya untuk makan suka nyetok 150rb kadang untuk 2 minggu..kaya buat anak2 telor dll.. trus buat dewasa lauk dan perintilan nyaa nyetok juga. tapi g slalu juga nyetok nyaa.. 350rb/minggu si buat saya cukup.. karna saya g pernah dipatok 1 minggu berapa.. saya cuma pegang uang sisa gajihan suami dari pengeluaran ini itu 😅 الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ

Bun kalau aku gajinya harian jdi gabisa stok beras gas listrik dll, mumet deh ngatur nya😅 Sehari beras 1kg stengah kurleb 25rb Bekel skolah dua anak 20rb, 5rb buat jajan 5rb bayar jemputan skolah kalau drumah paling jajan 2rb atau 3rb masing" anak masak ga bisa dikira" bun, misal goreng tahu aja krena aku 8org drumah bisa smpe 3bungkus sm minyak 18.500 blum peritilan kopi suami sehari 2, kake ku 4 gaji suami diksih smua ke aku kdang 100rb sering nya kalau 150rb jarang, tpi dia minta lg buat bekel 50rb itu bensin, makan sore, sm rokok. kalau dri rumah bekel nasi sm lauk buat sekali mkan siang jam kerjanya masuk jam 9 pulang bisa jam 9/10 malem. rumit pkonya klau aku Bun gas nya belum, listrik nya blum 😭🤣

enggak buat aku😅 soalnya aku sering jajan sm co shopee😂 aku minta jatah 1 juta seminggu,, krn suami lg banyak proyek,, kalo lg sepi proyek sih aku maklumin dikasi semampunya suamiku,, krn kita terbuka tentang pemasukan pengeluaran.. semisal dia bilang dpt proyek besar ma cukup buat 6 bulan kedepan,, jadi ya saya ttp dijatah 1juta seminggu,, tp kalo dia bilang ma harus ngirit ya slama bbrp bulan soalnya ga ada proyek,, ya uang tabungan saya, saya pakein buat sehari²,,

maaf bun, uang segitu buat pergi kepasar sehari abis paling buat stok lauk sampe 2-3 hari. jadi kalo di hitung2 sehari 50 ? MasyaAllah kalaupun bunda bisa manage, saya acungi jempol. saya perlu belajar dari bunda2 🙌 suami saya orang minang, jadi kalau bikin sambel sekali masak langsung sprapat. makanya dulu pas baru2 nikah, 6 tahun yg lalu saya kasih catatan biar suami yang belanja. jadi dy biar tau kira2 habis berapa kalau belanja ke pasar. Alhamdulillah sekarang paham betul kalau pengeluaran ga bisa di patokin, belum pengeluaran yg ga keduga 😢

Tergantung kebiasaan keluarga bunda ^^ ada yang cukup, ada yang kurang, ada yang lebih. saya 500K seminggu bun (buat makan + jajan anak aja), anak masih 2 thn, diluar belanja² ya bun kek shopee²an 😆. Suami saya kebiasaan dr sananya ibarat makan harus enak, tempe tahu telur bukan lauk, jadi dlm 3x makan wajib ada salah satu dr daging, seafood, ayam, kek gtu bun .. tp ada temen saya 100K/minggu cukup, anak 2 kembar masih 3 thn .. memang katanya lauknya dia paling protein hewaninya telur atau ayam aja. Terus ya makan sama tahu tempe sayur aja cukup.

ak d kalimantan selatan. menurutku cukup bund. jajan anak 15 rb sehari, seminggu 105. 245 beli lauk, sayur dan jjan ibu... belanja lauk n sayur nya seminggu sekali aja bund sekalian biar enak. klo ak 160an rb udh cukup buat masak selama seminggu (tidak di hitung beras dan bumbu dapur). ku beli semua keperluan seminggu waktu hari mnggu. bersihkan dan masukkan kulkas. klo bunda belanjanya tiap hari mungkin 50 itu nggak cukup...

5mo ago

kalo saya biasanya sdh bisa prediksi, sebulan habis brp buat kebutuhan selain sayur dan lauk. sebulan gas kecil 2 tabung, minyak 1.5 ltr, gula 1.5 kg, teh 3-4 kotak, bawang merah&putih@½kg dsb

kalo itungan sehari 50rb ya cukup bun... gimana aturnya aja. dan tergantung sih bunda tinggal dimana. krn ada daerah" yg biaya hidup nya murah, ada jg yg tinggi. kalo di daerah ki, depok-citayam-bogor 50rb sehari udah bisa dpt jajan anak sama lauk makan enak. tergantung kitanya mau jajan aja atau masak untuk org rumah

kalo saya engga cukup sepertinya.. secara saya dan suami makannya banyak.. sehari klo diitung2 bisa 120rb an ber 2. kalo saya dijatah uang jajan 2jt sebulan, kadang bs duluan abis sebelom 1 bulan tapi ga minta lagi sih sampe bulan depannya karena saya juga jarang banget kmna2. biasanya uang jajan habis buat belanja online 😅

aku cukup bunda.. karna aku ini nabung buat melanjutkan mau ngeramik sama finishing rumah. Alhamdulillah nikah 3 th udah bisa beli mobil Xenia sama bikin rumah sendiri, Bisa Bun karna klo sumbangan iuran RT RW dll udah suami juga, dan aku juga kerja, Alhamdulillah gak suka co online atau membeli barang yg tidak penting.

Saya tinggal di Jakarta, dan saya rasa itu cukup sekali. Saya bukan tipe orang suka jajan, kalau sudah makan dirumah ya sudah. Untuk jajan anak SD max 10rb (bikin snack sendiri, dan nasi untuk bekal, biasakan), uang 10rb untuk pegangan, ajari anak untuk menabung juga. Kalau anak kenyang, Insyaallah tidak banyak jajan.