uang belanja dijatah suami

ada ga yg disini uang belanja dijatah suami ? untuk uang makan, belanja keperluan rumah dan anak ( uang jajan sendiri aja mepet) tp akhir bulan selalu dimarahi krn ga ada sisa banyak? ak sempet sedih dan hampir bunuh diri gara2 ini. ak ga pernah beli baju, sepatu atau make up selama menikah dan pny anak. uang jatah juga cukup untuk keperluan rumah tangga. ak ga pernah foya2 makan mahal selalu cari kl bisa diskon. anakku ak kasih popok yg murah, baju yg biasa, semua biasa. kl ditanya kmn uangnya, ya memang hanya cukup untuk makan dll

168 Tanggapan

Bun kalo belanja minta nota pembelian deh trus kumpulin, kasih ke suami biar tau rinciannya.. seharusnya nafkah itu ada 3 jenis kan, utk belanja kebutuhan sehari2, utk kebutuhan istri pribadi dan nafkah batin.. nah coba dibicarakan dgn suami soal nafkah kebutuhan sehari2 yg kurang kok dia yg protes, boro2 nafkah buat kebutuhan bunda pribadi kyk skincare, makeup, baju dll itu harus diberikan lho.. jd suami jangan protes aja kalo ga bisa memberikan yg layak utk istrinya.. Kalo suami saya alhamdulillah ga begitu, malah urusan kebutuhan dapur dan rumah dia semua yg pikirin, saya dijatah bulanan utk keperluan pribadi saya alhamdulillah lebih dr cukup

uang belanja dijatah suami yaa hmm saran lebih baik jangan kita yg atur keuangan mba ,, jd kalo ada keperluan dapur pembantu listrik air skin care tinggal minta aja kesuami aku udh 5 thn ga pernah dijatah mingguan atau bulanan tp apa yg dibutuhkan dlm rumah tangga dipenuhi sm suami jd aku tinggal bilang detergen habis misal, minyak habis lotion / makeup ku habis nanti suami ku kasih uangnya sesuai yg dibutuhkan.. alhamdulilah kita ga pernah ribut utk masalah uang kadang kalau lg liburan juga aku kalo mau jajan ambil ditas suami jd dompet ku ga pernah ada isi wkwkw kecuali kalau aku main dg teman teman baru minta isiin dompetnya

4y ago

Kita sama bun yg atur keuangan suami klo perlu apa² tinggal ngmg n minta

bun pake aplikasi aja, pengeluarannya catet kalo dia ngomel atau tanya bilang aja nih kamu liat deh sendiri buat apa aja uang bulanan dr kamu suami saya tiap nanya uangnya masih ada? saya jawab masih malah bingung dia ko bisa, soalnya kebiasaan pake aplikasi jadi tau per bulan buat makan brp buat ini brp buat itu brp kalaupun di bulan tertentu uangnya kurang suami pun tau penyebab uangnya kurang buat apa efektif no debat, kalo sampe saya dibilang ko boros saya bisa balikin bulan besok gausah kasih uangnya ke saya kamu aja yang atur semuanya, saya terima beres aja😆😆😆😆😆

Wah area sensitif sih ini. Kalau bisa bicarakan baik-baik. Kalau aku sih dasar emosian bakalan suru dia sendiri coba yang belanja semua keperluan 🤭 Aku juga berusaha untuk keperluanku sendiri belinya dari uangku sendiri sih, jadi gaji suami itu untuk makan dan bayar keperluan sehari-hari dan keperluan anak. Buat baju dia dan aku (termasuk skincare, makeup, dll) itu dari uang kami sendiri-sendiri. Caranya? Ya di punya job lain selain pekerjaan kantor, aku juga ambil job-job kecil di rumah. Tapi kuakui tak semua orang bisa seperti itu. Kembali lagi, coba bicarakan baik-baik.

saya jg dijatah bun. tapi saya ga pernah belanja. pokonya semuamuanya suami yg beliin. sejak melahirkan saya blm pernah kepasar lg, sblum melahirkan kami ke pasar bareng, belanja bareng (bareng loh ya bukan nunggu di parkiran). beli baju skin care jajan2 jg sama suami.. kebutuhan Anak dia yg ke swalayan beli.. tpi ya memang sperti itu, dijatah belanja pasar ada limitnya, ttp dibatasi tpi krn suami semua yg belanja ya jdi ga pernah dia nanya soal sisa uang atau apalah.. coba kasih liat aja komen ini bun, ke suami bunda. sapa tau dia jdi open minded.

Kalo suami sering tanya² uang habis pake apa, lebih baik d catat aja bun tiap pengeluaran nya serinci mungkin. Atau kalo emng suami kekeuh nuduh uangnya abis gajelas suruh suami aja yang pegang uang, biar dia mikir uangnya cukup apa engga, pengeluaran buat apa aja juga jd tau. Misal mau beli sayur tiap hari mendadak minta, utk anak jajan mendadak minta. Utk kebutuhan pokok yg bisa disimpen lama kyk beras, minyak, gula, atau popok & susu anak lebih baik langsung belanja bulanan aja. Tp aja suami, biar dia tau abis berapa sekali belanja.

aku juga dulu gitu bun disuruh pegang uang trus habis masih dipertengahan bulan pas suami nnya knpa ko habis ya aku jawab karna dia sendiri kan kalo belanja bareng main ambil ini itu trus beli keperluan dia juga dari situ kan uangnya, dari situ aku serahin semua uangnya ke dia tinggal dia kasih jatah jajan aku berapa ,. trus aku kasih list belanja kebutuhan rumah yg pokok , buat lauk nya aku tanya mau dimasakin apa aja buat 1 minggu trus aku kasih list belanjaan nya dia yg belanja jadi ya aman gak saling salah salahan ,.

sama bun,kalo habis sebelum gajian udah ngomel panjang lebar ngalahin emak2 komplek.ditanya utk apa??lah punya anak 3,yg dua pada sekolah dan ngaji,yg kecil baru setahun.beli popoknya,ini itunya.belum lg bayar kontrakan.semua aku yg bayar.perasaan udah hemat banget,aku ngalah demi anak.tapi tetep aja namanya pengeluaran tak terduga ada aja.sedangkan dia kasih 2,5jt sebulan.dulu2 pasti berantem.tp sekarang aku legowo,aku terima berapapun yg dia kasih.yg penting berkah aja,mudah2an susah didunia senang disurga.aamiinn

Coba sekali kali bunda kalo mau belanja ajak suami bir suami yg bayar bun. Biar tau dia harga oasaran itu gmana. Suami saya jg pernah bicara gni "kokbiros ya bun" pdhl saya sndiri jg kerja. Trs saya marah lah, dr 1 bulanitu saya nyuruh suami buat ngtur uang , gaji saya dan suami dr awal emg jd 1. Laaah bnr kan lebih parah dari saya borosnya, skg dia gk pernah nanya uang. Pernah saya bilang kesuami gajimu bawa aja sndiri biar tiap hari gk mnta ke saya, suami gk mau takut habis kalo dia yg pegang

Kadang aku jga mikir kemana ya duitnya padahal aku ga jajan yg aneh2... Suami sih matokin tiap hari buat belanja 50k.. kadang malah bisa lebih kalo pas kebutuhan kaya beras ato bumbu dapur habis.. soalnya suami kalo makan harus ada ayam atau ngak ikan.. belum lg sayurnya... Dan masakan harus lebih dr 1 macm .... Kadang pusing jga mau ngelola keuangan gimana.. di bilang boros lah inilah itulah... Jadii kdang sedih jg bun.. kadang kalo mau minta uang lg ga enak.. kasian jg yg cari duit ..