bahaya ga bayi tidak di imunisasi !!

ada ga bunda2 di sini yang bayinya ga pernah di imunisasi ??? menurut bunda2 bahaya penting ga sih imunisasi ?? apa ada dampaknya kalo ga di imunisasi ??

17 Tanggapan

Bismillahirrahmanirrahim... sakit dan sehat datangnya dari Allah. yg terpenting kita ikhtiar dan berdoa utk kesehatan bayi kita. mau imunisasi ataupun tidak kalo Allah takdir kan terjangkit wabah ya qodarullah akan sakit,begitupun sebaliknya. imunisasi adlh salah satu bentuk ikhtiar tp tidak boleh menjadikan kita menjadi sangat yakin bahwa dengan imunisasi anak kita tidak akan sakit atau berfikiran kalau tidak imunisasi bayi kita akan sakit. imunisasi ataupun tidak,tetaplah menyandarkan diri kepada Allah... bukan pada yg lainnya.. wallohu'alam.. semoga bunda dan keluarga sehat selalu..

4y ago

Betul banget itu bun😍😘

Saya jg kemarin dilema Bun... Takut demam tinggi atw kenapa2.setelah searching,tanya di Alodokter,dan sharing sesama bunda.akhirnya saya putuskan untuk imunisasi.imunisasi itu aman Bun...dan untuk kkbalan anak kita.jadi jgn takut,,,di imunisasikan aja anaknya...

Lebih baik diimunisasi jun. Sebagai antibodi agar anak kebal thd penyakit. Gak menjamin klo anak imunisasi ga akan kena penyakit, tp setidaknya tingkat keparahannya lebih kecil dibanding yg tdk pernah imunisasi.

Pentingg banget, emang ga ada jaminan anak yang imunisasi itu tidak sakit, tapi imunisasi adl salah satu bentuk ikhtiar. Dan Allah mencintai orang orang yang mau berikhtiar begitu klo di agama saya.

5y ago

mkasih bnyak masukan n pendapatnya y bunda.. semoga segala bntuk ikhtiar kita di ridhoi ALLAH SWT.

Imunisasi penting bun. Bunda tinggal berangkat aja, GRATIS di puskesmas/ RS (pakai BPJS) Ada fasilitas dari pemerintah kenapa ngga dimanfaatkan? Mencegah kan lebih baik dari pada mengobati

5y ago

Kalau saya duit 1juta bisa buat 2minggu. 😁 Ya tergantung kemampuan & kemantapan ortu masing2 aja sih

Penting banget dong, bahaya nya emg gk sekarang tapi nanti ketika udh gede baru keliatan dampak nya. Anak yg ga di imunisasi kan kebal karena anak yg pro imunisasi bun

Imunisasi itu tujuannya utk antibodi/mengurangi resiko keparahan ketika terserang penyakit bun.. Tp balik ke orgtua masing² bun keputusan vaksin/tdk🙏😊

Penting bgt bundaaa.. Apalagi yg imunisasi dasar nya.. Jgn sampe terlewat krna itu bekal anak kita hingga dewasa nanti. Lbh baik mencegah drpd mengobati bun

Kan lbh baik mencegah drpd mengobati, ya klo ngk mau jg gpp sih toh itu keputusan orang tuanya untuk anaknya sendiri