Hamil dan tinggl dimrtua

Ad ngk yg sdang hmil dn lg tinggl dirmh mrtua, rsanya gmn gtu yh, ap lg klo lg hmil prtma dn sdang mbok"nya, posisi lg dikmr trus dgr didapur mrtua cucipiring sprt org lg main dram, apa"trdgr sprt dilempar", pintu dihentak"qin jedor jedor an, rsanya pen cpt"pulkam. Ngk enak bnget smntara hmil gni ikut klrg suami.

93 Tanggapan

aku jg tinggal sama mertua, rasanya ga nyaman klu terdengar suara dia masak nyucii piring, rrasanya ga mau keluar kamar. jd akhirnya aku bantuin bun, rasanya itu kadang badan pegel ky mau patah. krn mertua ku klu masak banyak. kdng dibagiin ketetangga atau ke anak2nya yg lain (rumah anknya dekat) tapi prinsip org dlu mah klu hamil hrus banyak aktifitas gitu biar enk lahirannya. tp menurut sy mah, memang kita hrus bnyk gerak. tp gak lngsng gerak trs seharian. menurutku geraknya sedikit demi sedikit ngerjain pekerjaan rumah itu. diselingin istirahat sbntr baru lanjot lagi, meskipun lelet selesainya, itu lebih baik aplgi sdh hamil besar bawaannya pinggang gampang encok, gerak jg makin susah jd makin cape. cmn mertua tipe org yg ngerjain sesuatu hrus cpt selesai. pengen bgt rasanya pindah. tp disisi lain pngen bantu suami jaga orgtuanya. krn suami ank yg bisa diandalkan. jd orgtuanya butuh dia

4y ago

ya Allah bun.. hati hati kena baby blues ato asinya seret... yg sabar ya bun, berusaha bahagia demi dedeknyaa..

Aku tinggal brg mertua.. emg ga bakal bs pindah krn tinggal sendirian, sering bgt kalo lg kesel atau apa kalo ga nyindir yg kayak gt kedenger kayak dibanting2 gt.. mau tau aku gmn? Samaa.. kalo aku ngapa2in ya aku banting2 jg itu sendok kek gelas kek ember kek.. dia suka nyindir.. tau aku gmn? Ya bales lah sindirrr, ga aku kasih kendooorrr !!!! Ya inti nya bukan aku yg mulai, ga mau aku tertindas sm mertua yaa BIG NO !! Lg hamil dia cuek nih ga prnh perhatian nanya kek beliin apa kek, aku??? Ya samaa, dia sakit mana pernah aku tegor aku tny sekalipun dia lg cek tensi depan muka ku.. ga bakaalll, ngomongin aku ke tetangga aku begini begitu, yaa ga masalah krn tetangga jg pd tau yg bener siapa malah tetangga2 pd ngomongin dia ke aku wkwkwk..

4y ago

Oh banyak toh yg kayak aku.. hahaha iya iyalah ngapain jg mertua sadis begitu dihormatin.. hargain mantu jg kagak !!!! Mertuaku tuh dipanggilnya ibu hajii.. diluar dia mau bangun image baguss.. krn selama pandemi aku wfh jd ya kurleb jd bergaul deh sm tetangga sini.. dirumah tuh bumer sering ngomongin org ngomongin tetangga2 ke aku.. pas bgt dia komentar nama anak tetangga dikatain pasaran sm dia.. mau tau ga aku gmn? Depan org tua yg pny anak sm depan bumer aku blg “dee kata nene haji nama dede pasaran” wkwkwkwk KICEP DIAAA !!! Lgsg itu ortu nya ngoceh2 gpp ya dee namanya pasaran tp kan arti nya bagus bla bla blaa.. bu haji ga bs komentar diem baee 🤭

mertua ku tuh baikkk banget.. tapi tetap aja aku ngerasa kurang nyaman tinggal sama mertua. krn klu dirumah sndrikan kita mau beberes rumah kapanpun itu terserah kita. trs kita mau istirahat dlu jg terserah kita. klu dirumah mertua tuh, kdng rasanya pengen istirahat pinggang dah menjerit, tp krn dnger mertua klotak kaltik didapur, meskipun mertua ga minta dibantuin, tp kan sebagai menantu yah ga enk klu ga bantuin, apalgi klu mertuanya dah tua. berasa jd menantu durhaka klu diam bae dikamar. rasanya tinggal sm mertua tuh ky ga nikah, ky cuman main rumah2an aja sama suami kwkwk... tetap sulit ada dua nahkoda dlm 1 kapal.

saya gitu juga bun jgn kan di rmh mertua d rumah ortu juga gtu... yah wajar bun mertua itu kaya ortu jga sndri bun... mertua itu maunya kita tuh hamil jagan lemes bun,maunya itu harus kuat, dn aktif gerak juga bun... yah orng tua sya aja gtu bun pas masih mabok"nya... terlebih saya di larang tdr kalo jam 10 kebawah hrus tdr siang di atas jam 11 minimal 2 jam lah bun tdrnya bru bngun... katanya sih ortu anak lemes n lembek trgantung dari ibunya,gimna pas lgi d hamilin lemes yah gtu jg pas nnti udh lahiran... yah maklumin aja bun mertua cm pngn kita jdi pahlawan yang kuat buat dde janin nya ... aggap aj bun sebagai menguat ... 😉😉😉😊😊😊

itu yang ku rasain skrg bun. ngerti banget rasanya tinggal dirumah mertua gaenak bgt. mau baik skalipun ya ttp ad suatu kondisi yg pasti ttp ad gak nyaman nya. pengen tinggal ngontrak sndiri tp lg usahain finansial nya. diruang mertua seringnya ya diam dikamar krn bingung kdg didiemin dicuekin kdg sedih nangis sendiri. mau curhat sm orgtua takut dsruh pulang pisah, krna posisi beda pulau. pokokny emg harus sabar bgt diawal pernikahan bun kalo tinggl sm mertua 😥aku ingat ini jd nangis skrg krn skrg jg ngrasain hal yg sama. trnyata banyak jg org yg ngrasain kayak aku.

4y ago

benar bgt bun, trnyata banyak yg ngrasain sm kyk aku. menguji ksabaran bgt tinggl bareng mertua kita

aku dari awal nikah sampe punya 2 anak tinggal sama mertua. kalo kondisi kurang memungkinkan ada baiknya sering2 ngobrol tentang "kondisi" kita entah itu bunda gakuat atau terasa mual begitu memasak,kadang mertua begitu bukan karena keberatan bekerja tp karena kurangnya komunikasi dan beliau berfikir "kalo ga bisa bantu ya minimal bicara atau sambil duduk2 temani ngobrol" dan itu saya alamin sendiri karena mertuaku bilangnya begitu waktu aku hamil anak pertama "kalo gakuat gapapa asal cerita aja jgn diem2" jadi aku hamil 2 kali ngidam parah semua baik2 aja

sama kayak posisi aku saat ini bund. Bund aku mau cerita nih, gimana sih bund perasaan bunda jika mertua bilang kita makannya gak bergizi dan suami juga bilang semua makanan gak mau harusnya mikirin janin, lah iya bund aku mikirin janin tapi gimana kalo dari kita makan yang bau-bau itu langsung mual dan bikin gak mau makan, untung-untung aku masih masih mau makan nasi bund. gimana rasanya bunda sedih gak sih?;maaf ya bund aku cerita disini karna gak ada tempat cerita dan ujungnya aku nangis sendiri

Serem amat bund, hawa nya pasti gak enak tuh di dlm rumah. Mending ngontrak deh bund. Kalau aku mertua gak ribet, cuma kk ipar yg suka nyindir2 bund katanya aku menantu kesayangan mamahnya gak boleh ngapa2in udh kayak ratu, agak cemburu gitu dia nya, entah becanda entah curahan hati yg sebenarnya, hehe. Berhubung selama hamil aku sensitif bgt,gak bisa disindir/tersinggung dikit, aku memilih utk gak ke rumah mertua dulu bund. Ingat,kita lagi hamil ga boleh stress, bisa ngaruh sama perkembangan janin.

4y ago

Iyah sama kayak saya.malah sama mertua pas hamil suruh diam istirahat bekerja sebisanya ehh dianya malah yg kompor ke tetangga.bilang aku manja males 😏

saya dri lepas nikah tinggal di keluarga mertua tepatnya di rumah kakeknya suami n kalau usaha dagang di rumah mertya aduuuhhh gimna gtu rasanya yg pakmer bawelnya minta ampun yg bumer ya agak lumayan kadang2 baik n emng baik siih tapi agak risih aja emng n apa lagi sedang hamil pertama suka di kasih wejangan gak boleh ini itu ya ada perhatian dikit siih . tpi mau gmna suami masih blm bisa ajak tuk ngontrak tgl berdua . semoga pandemi lekas pergi n bisa bekerja kembali ... Aamiin

saya juga pas awal hamil ikut mertua bun aplgi saya hamil mabok parah jd gk bisa bantu" ddapur jd gak enak sma mertua,pdahal mertua baik banget alhamdulillah beliau ngerti krna beliau bilang prnah gitu juga wktu hamil si bungsu,tp ttp saya gk enak pas hamil udh 5 bulan saya ngmong sma suami kta suami gk ppa ibu paham aja gitu,tp ttp rasanya gk enak,dan pas 6 bulan lebih saya pulang mau 7 bulanan skalian mau lahiran mertua smpat nglarang